缅甸至少320死 当地华人:濒内战边缘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】缅甸局势不见缓解,有超过320位平民被军警子弹无情射杀,但民众仍持续游行、示威,反对军政府的军事政变。居住在缅甸的华人透露,缅甸正处于内战的边缘。

独立媒体“今日缅甸”报导,3月26号,缅甸东南部丹老镇(Myeik)抗议者被装进军用卡车上并遭到殴打,部队还将一名抗议者的尸体拖到了卡车上。

尽管缅甸军方暴力镇压了示威活动,但民众仍然以各种方式表达他们的诉求。26号,有成千上万的抗议者,在掸邦北部南山镇(Myothit)附近游行示威,同日,被联合国教科文组织列为世界文化遗产的“万塔之城”蒲甘古城,居民以游行方式抗议军政府镇压。

有更多网上视频显示,军队以棍棒暴力驱逐手无寸铁的民众。根据“缅甸援助政治犯协会”统计,截至3月25号,缅甸安全部队已经杀害了320人,其中四分之一是头部遭枪杀。

缅甸主要城市曼德勒几个街区可听到枪声,子弹还可能穿破窗户射进屋内。

缅甸华人 吴先生:“前几天,我们家也被一颗子弹打到了,他们是往空中打,可是他那的距离是可以射击到五百米,就射击得挺远的,那天结果打到我们家玻璃、刚好打到墙、掉下来,所以曼德勒有一些有乡村,村庄里面有自己家的亲戚的话,开始往外移了。”

缅甸华人吴先生说,缅甸境内有几支游击队,他们宣称将反抗军政府的政变。

缅甸华人 吴先生:“往密支那这边,有一些小城市,他们已经把军队打退了。内战的话,现在已经开始了,就在印度边界这边,已经开始打,已经开始占进来了。游击队已经开始把一些缅甸军队有几个军营,已经没收掉了。”

吴先生转述一个未经证实的消息,中缅边境瑞丽-木姐口岸的中共军方,把克钦独立军(KIA)游击队叫去谈判,施压若继续攻击缅甸军队,将切断其粮食进口。

新唐人记者陈汉、林岑心、舒璨采访报导

相关文章
评论