体制内互相揭批举报 原大陆官员弃共投美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】面对中共统治所带来的腐败与相互揭发的风气,原在体制内任职的前官员春申君,于近日接受本台采访时表示,在中共统治的中国,看不到希望,并因此放弃优渥工资,只身来美。来听听他怎么说。

曾在中国的市府部门任职的春申君先生表示,工作20多年以来,曾目睹许多不合理现象。他举例说明,民众到市政府部门办事,若没有认识的熟人,就很难办成。

原大陆市政府官员 春申君:“在那边如果你想办一件什么事情,第一想到的不是我去这个单位,你会说,我能不能在这个部门能找到熟人,你会千方百计在这个部门去找熟人,然后你先跟这个熟人沟通好,然后也许吃饭也许送一点卡,反正你先沟通好,然后你再去办事。”

他还提到,在中共统治下,百姓都感到恐惧,但即便对现政府有意见,也不敢讲真话,否则会惹事上身。

原大陆市政府官员 春申君:“比如说反腐吧,如果他对你不满,他会找你麻烦,首先找你贪污受贿,甚至找你100-200块钱的发票,你这个100-200块钱的餐费是怎么报的,经济问题找不到,他会找你生活中的问题啊,有没有男女关系啊。再找不着你,可以找工作上的方式方法问题啊,再找你工作这么多年有没有错误疏漏,有没有做的不到的地方,都可以找你啊。”

春先生还指出,在工作中,他们会被上级要求像文革时期那样,在同事中互相整理黑材料,目地是以恐惧控制人的言行。

原大陆市政府官员 春申君:“每个人都要写对方的黑材料,然后你必须在开会的时候当他面讲对方的不是。但是我们也有方法,我们大家互相商量,快到吃饭点了,我们自己掏钱到门口去吃个饭,边吃饭我们几个好朋友边商量商量看我们怎么互相揭批对方。”

他揭露,政府部门还准备举报信箱、工作组电话和地址等,以随时接受举报。种种荒谬制度,使他对中共完全丧失信心,最后决定来美。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论