反对谷歌狂蒐用户个资 德州等15州起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】德州等美国15州和地区对谷歌发起诉讼,反对谷歌垄断并搜集用户个资。请看报导。

德州总检察长肯.帕克斯顿(Ken Paxton)表示,谷歌从每个人身上收集了大约7,000个数据。

德州检察长肯.帕克斯顿说:“无论是你的财务信息、健康信息、个人信息,还是那些你不希望人们知道的有关自己的事情,都由Google控制,他们将其出售赚钱,而这种价值本应由消费者决定。”

这就是为什么德州,连同其他13个州和波多黎各一起,对Google提起反垄断诉讼的原因。

诉讼指,谷歌排挤消灭了所有网路广告竞争,谎称其搜索引擎是免费的,其实消费者支付的费用超出了他们的想像。

德州总检察长说:“他们控制竞价,他们基本上可以从交易的任何一方得到想要的东西。如果你不掏钱,就别无选择。因为他们已经打压或是收购了竞争对手。”

当Facebook试图与他们竞争时,谷歌通过与Facebook共享一部分利润来换取他们放弃。目前,两家公司在这种垄断广告策略中密切合作。

国会不断举行反垄断听证会以解决这一问题,总检察长说,那里讨论多、行动少。

因此,各州只能通过立法来解决问题。行动起来的不仅仅是这15个州和地区。

德州总检察长说:“我开始对Google进行首次调查。我们有51个州,我们分组行动,分别提出诉讼。美国司法部正在对Google搜索业务进行诉讼。还有另一组州,提起其他的诉讼,但还未送达。我们提交的诉讼与广告收入相关,我们认为这是所有收入的来源。

总检察长表示,对谷歌这种有问题的广告方式的诉讼案,他有信心取得成功。

他希望能看到两个结果,一是谷歌将赔偿那些在不知情的情况下,被谷歌拿走个人资讯的受害者。二是科技界构架改变,为在线广告竞争铺平道路。

新唐人美国休斯顿记者站报导

相关文章
评论