台政坛谴责中共侵犯人权 吁艺人勿为新疆棉背书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】在欧美多国制裁侵犯新疆人权中共官员后,中共翻出瑞典品牌H&M去年拒绝使用新疆棉花的声明,在党媒大肆炒作下,小粉红掀起抵制各品牌的声浪,目前风波再延烧。周六(27日),台湾的政坛人士,也纷纷做出回应。

过去几天,“抵制新疆棉”从一项人权议题,被中共炒成一场政治风暴。行政院长苏贞昌,在周六受访时,再次针对中共侵犯新疆人权,作出呼吁。

中华民国行政院长苏贞昌:“现在都已经21世纪了,还有国家把人民关在集中营,或者强迫人民劳动,这都违反普世价值、基本人权。任何人权受到迫害,我们都觉得,都要为他发声为他努力,如果任何一个人不自由,这个世界就还没有自由。我们也呼吁中共,用更多的力量,在照顾人民上。”

总统府发言人张惇涵,也向北京喊话,要正视国际所关切的新疆人权。

中华民国总统府发言人张惇涵:“呼吁北京当局,能够正视维吾尔族人权的议题,唯有停止压迫,才能够化解国际社会的质疑,才能够化解对立冲突。”

参与“良好棉花发展协会”的品牌,遭中共小粉红出征,多名台湾艺人,选择放弃代言拒用新疆棉的品牌,对中共输诚。对此,文化部长李永得说。

中华民国文化部长李永得:“我们可以理解,也许他有一些不得已的苦衷,就也许是被逼的。不过我们要提醒我们这些艺人,这个人权,是一个普世的价值,所以这是一个价值的选择的问题,不是商业利益的问题。所以如果说,你选择这个支持新疆棉,等于是帮一个侵犯人权、迫害人权的政府来背书。”

中华民国总统府发言人张惇涵:“公众人物当然他们都有一定的影响力,我们都希望大家能够,重视这个人权的普世价值。”

新唐人亚太电视林钰唐、黄彦菱台湾新北市报导

相关文章
评论