拜登政府拟加征车辆里程税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】下面请看一组国际新闻简讯

1、拜登政府拟征收车辆里程税

美国交通部长布蒂吉格( Pete Buttigieg )周五(3月26日)宣布,拜登政府正在考虑增加一项新的税收项目,向美国人征收车辆里程税,用以支付拜登基础设施计划,该项目预估所需的资金是3万亿美元。

2、拜登:欢迎习近平普京参加华府全球气候峰会

美国总统拜登,计划4月22日-23日,在首都华盛顿以视频方式,主持召开40国领导人参与的气候峰会。周五拜登表示,美国已经邀请了中、俄两国领导人。

3、朝鲜批评拜登政府“迈出了错误的第一步”

朝鲜官媒周六发表声明称, 美国拜登政府批评平壤的言论,迈出了“错误的第一步”,表现出“根深蒂固的敌意”。

在美国国务卿布林肯访问韩国后,朝鲜继3月21日发射巡航导弹后,又在25日发射了2枚导弹,据推测是短程弹道导弹。 拜登周四在首次记者会上称,平壤的导弹试验违反了联合国安理会的决议。

4、英国首相回应中共制裁

周六上午英国首相约翰逊(Boris Johnson)会晤了部分为新疆人权发声的英国人。他在推文中说:“我与他们以及受到中国(共)制裁的其他英国公民坚定地站在一起。”

中共周五宣布,对9名英国议员、律师和学者及4个英国实体实施制裁,以报复他们为中国人权问题发声。约翰逊在当天的推文中说:“自由发表反对暴虐的言论是根本(原则),我坚决支持他们。”

新唐人记者李清怡、尚敬综合报导

相关文章
评论