【新闻周刊】连线中国透视:解读新疆棉人权战 小粉红逼网红道歉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】新疆人权议题,不断得到国际关注,各大服装品牌,也通过拒用新疆棉花,表达对中共的不满,但近期却出现了小粉红逼迫博主道歉的事件,下面,我们来连线中国透视节目主持人严曦,为我们解读,是什么让他们产生了隔阂。

好的,晓天你好,随着新疆棉花事件发酵,近期又出现了博主道歉小粉红的事,今天我们就来了解,白棉花是如何让他们产生了隔阂。

随着新疆棉花事件发酵,许多网友发视频,抵制外国货,近日有一位美妆博主,因为一封道歉信,窜红了网络,她叫北川晴子,拥有10万多粉丝,25号在自己的微博主页,置顶了一段道歉自省文字。她说“是我没有考虑到平台的传播力和影响力,不该把未经核实的内容这样放出来,给大家带来困扰了,真的很抱歉,以后我会对我的内容更加负责,还望大家监督。”

虽然她所说的“未经核实的内容”,已被删除,但还是可以通过网友截图,了解到一个事情大概。

北川晴子,听闻了新疆棉事件后,也向其他网友一样,发微信表示抵制,然后就收到一个,自己的新疆姐妹的私信,她告诉北川晴子,那些外网新闻说的都是真的,她的爸爸,及很多亲人都在集中营里面,那全是真的……,还哭着发了一段语音。北川晴子先是感到震惊,还回复到2021还有这样的事吗?不过最后北川晴子决定将她们的聊天截图发到微博,希望将自己对于新疆事件的了解,告诉网友。

而正好有另一知名博主,目睹了这一切,也转发了该微博,没想到,结果招来很多小粉红,在她的留言区诅咒说,“转发五百造谣警告”,还有的说“坐牢吧”。

根据中共“网络诽谤”入罪标准规定,谣言被转发超500次可判刑。

还没过当天,北川晴子就已无法承受这么大的压力,于是便发表了,刚刚我们大家看到的道歉信。

有的网友评论说,“现在的网络很复杂,都谨言慎行。”还有的骂她傻,说“你知道你发的东西,有心人一转手,就可以把这些东西变成狙国的所谓真实证据吗?你拿着这些去做投名状,倒是可以移民。”

那新疆的真实情况到底是怎样呢?

民视新闻网:“受害人表示,自己遭到营中的守卫殴打,被拳打脚踢到整个人昏过去,甚至被安装,子宫内避孕器。”

逃往台湾新疆人古礼吧哈:“他们有来检查我 叫我全身脱光 蹲下。”

中共侵犯新疆人权事件,不断得到国际关注,许多国际服饰品牌,去年就声明表示,不采用该地区的棉花等产品原料,且不与该地区的服装厂合作。但该声明近期被翻出,引来大量网友抵制国际服饰品牌,如H&M、Nike等。

随着各种花样的抵制视频,越来越多,但品牌产品销量不减,却反而大增的现象出现,有媒体表示,批骂H&M与Nike是工作,门前排队是生活?

那么从视频中我们也可以发现,发视频抵制的,大多都是年轻一代,但他们发视频抵制外国货,是真的因为爱国吗?

旅美时事评论员秦鹏:“其实很多实拍剪碎或者烧毁H&M或Nike的视频播主,都是为了吸引流量,做大了带货的,不是真的傻。爱党爱国是一门生意。”

大陆网友倪先生:“老百姓自愿要抵制也是不明真相,因为中共掌控媒体,在谎言治国下,一些不是小粉红的人,他也会相信。”

为什么在大陆年轻一代,真相会成为稀缺品呢?知名时评人士文昭认为,大陆父母往往怕孩子知道太多真相,因说错话挨整,那升学、工作会受到影响,因此使得后辈没有在父辈汲取到人生经验。

文昭谈古论今文昭:“年轻一代缺少对社会本质的洞察能力,也缺少分析鉴别能力,就非常容易被忽悠了,一会就厉害了我的国,一会又超英赶美。”“但是问题在哪呢?就是60年代70年代生人的人。他们不把这部分人生经验,告诉自己的子女。”

当然还有一些是,明知真相,但就是昧著良心说谎的,比如近期这位大五毛,酒后吐了真言。

中国网红郑国成:“天天扯什么蛋!正事不干!怎么干?什么叫上访啊?越级上访,假如我越级上访,我的侄子考公务员考不上,问题来了,信访制度到底有没有道理?没有道理你取消了好不好?既然存在,为什么越级上访你要牵扯人家子女呢?为什么?!”

这位五毛呢,酒醒后发现说错了话,事后又不得不,发影片道歉。

好,以上就是今天的报导,下面把镜头交给主持人晓天。

相关文章
评论