【今日点击】乔治亚州通过新选举法 密歇根等摇摆州可能跟进

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】【今日点击】(4044-2)

提要
乔治亚州通过新选举法密歇根等摇摆州可能跟进

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在美国的社会出现了一些相关的改变,也就是说在大选期间,川普没有动用宪法赋予他的总统特别令,和他的军事管制令,带来了我们现在看到的,大选后的结果和美国。但是在美国社会内部的那种,在法律框架下的自由程度,对很多大陆人有着很陌生,和甚至不可理解的成分。围绕着选举,很多州,一些出问题的州,相应的树立了一些相关的法律,来抗衡今天被民主党人控制的联邦政府。跟大家分享这期节目的下半部分。在美国境内,应该是星期四晚上,但是真正爆发是星期五,在佐治亚州,佐治亚州的州长签署了一项,有关在佐治亚州大选的这个选举法的一个根本性的改革,你只能叫改革。

佐治亚州通过新选举法 密西根等摇摆州可能跟进

当时的状况就是佐治亚州,有关选举投票法规的改革,是在佐治亚的参议员推出来的。它改革的所有部分是针对佐治亚州,在去年大选时出现问题跟争执的所有部分。它把佐治亚州的当时在大疫情的背景之下,邮寄选票、缺席选票、签字问题,以及投票时间的这个控制的问题,以及投票箱的,移动投票箱的随意设置问题,都出现了相关的规则。它更主要的规则,罢免了叫做选举委员会的主任,原来选举委员会的主任或者叫主席,是州务卿。各州大多数州都是这样的,是行政部门。它的理由是选举美国总统是立法部门,是参议院的责任,所以参议院立法,
剥夺了州务卿的权利。在以后在佐治亚州的选举委员会的主席,来自于佐治亚州的参议院的任命。归口管理,中国人的话叫归口管理。

这一下就,他的州长是在参议院投票之后的两个小时,即刻签署。众议院是130票对多少,130票大概对7、80票通过的。参议院是34票对25票,所有共和党人投了赞成票,民主党人投了反对票。在美国大选的问题上,在有关投票的真伪问题上,回归一个传统的做法,就全解决了。美国整个的选民,一亿多人,分散在五十个州,你就像摘棉花一样,各州用手点就行了,大灯照着,摄像机控制着。你不是要公平吗?你不是要真相吗?你像傻瓜一样点过来不就得了吗,那票都是一张一张的,人签的字喽。他民主党人就不让这么点,你说他是什么东西。傻瓜都知道怎么干,猴子都知道吃香蕉得掰开皮,他不用,他说如果你这么点票的话,是对有色人种的污辱。这什么话呀。

现在盛行同性恋,你到泰国有人妖,你回家娶个老婆,你当爹妈的弄不清楚,说这儿子有点傻,娶回一个什么呀,你得看清楚了吧。看清楚了,你就用最简单的办法不就得了吗。不,人家崇尚科学,人家崇尚技术,人家崇尚一切的最现代的手段,那人是个屁啊。我讲了这是本末倒置,他欺诈的一切不过如此。这是我们节目中我跟大家早就解释了,他不叫什么脱了裤子耍流氓,他是光着屁股耍流氓,他不穿衣服。当你跟他指正的时候,说你怎么有这问题,你往哪看呢,你这个人怎么这么下流啊。今天的菁英。这件事情就是件大事情,那我们说这件事情有多大,佐治亚州这么干了,拜登的新闻发言人,在白宫的,这是星期四的晚上八点多签署了这条法令,星期五的中午大概一点钟,新闻发布会上大声谴责佐治亚州的做法。

急了,这事儿就对了。然后说拜登一定要发表声明,对佐治亚州的谴责。这里面大概就是他的声明了,Jim Crow这个词如果硬翻的话,硬翻好像是黑鬼的意思。因为佐治亚州就是飘这本小说的所在地,亚特兰大都是黑人,所以在他们眼睛里,是佐治亚州在要求公平、正义的,和道德的背景之下,靠法律约束的时候,他们认为是对黑人的污辱。民主党人就是驴,它的标志啊。那驴肯定放屁,驴为什么放屁,气。他就急了他气,那他一气,今天早晨在我做节目的早上,我看到比尔克林顿也急了,这事就到位了。大家在看待的民主党人,在大选中的这种幺蛾子的做法不过如此。

我们跟大家解释过,他的恨已经无处着眼,就是没处落地了,因为川普离开了。我们看到那一份恨的背后的东西,就是大选期间的那一份猖狂的,似乎没有那个力量,没有了。他们现在表现出来的,就是拜登似的糟糠,民主党人没有了阳气,只剩了糟糠,没有背后的力量。当比尔柯林顿,当拜登全急眼的时候,我们就等著奥巴马说话,他要说就到位了。什么意思,佐治亚州拿出来的法律,就是2020年大选本身的真相。他们以这样的反抗,表示他们做了什么。佐治亚州的法律封杀了他们所有在大选中,菁英者的贪婪的邪恶,到位了,我讲的是这含意。

结果在白宫发言之后,川普率先发表了声明说,非常恭贺佐治亚州州政府跟州的议会,重新修改了有关法律的相关内容。他说这个修改的内容,就是从大选中他获得的教训。在未来的时间里,他说很遗憾非常遗憾,这种修改应该早就发生了。这就是川普做人的他的认知,没有小偷谁去安防盗门对吧,一定是小偷在先,防盗门在后。那这一篇报导是来自于班农的一篇报导,班农在谈到有关佐治亚州修改法律的时候,他就认为是一个巨大的胜利,在法律上一个巨大的胜利。大家能够体会到这是一个,美国到现在在川普没有动用这个军事禁令的背景之下,他在靠着展现著美国社会的自由,这种国家松散的自由。

在美国内政上,各自在表达自己认知的一个特点,就是出现了一种逐渐改变的场面,不是硬性搬过来的,出现逐渐的改变的场面。密西根州有可能有着类似的做法,佐治亚率先做了,亚利桑那,大概是4、5个所谓的这种摇摆州,他们都在进行法律上的改变,以此来抗衡在联邦政府中,民主党人要树立的联邦选举法。而美国的社会不是习近平思想大一统的社会,美国州政府,美国州政府,有着相当独立的权利。印第安纳州的总检察长直接讲,如果联邦政府通过有关叫HR1选举法的话,印地安纳州连同另外19个州,将直接给它告到最高法院,各州绝不执行,用州的法律否定联邦法律。在亚利桑那已经出现了,在亚利桑那,如果你敢执行联邦法律,而违反了州法律,警察抓你。而州的选举法,我相信它打不到美国的最高法院,因为它是在宪法框架下的规定。那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论