【禁闻】美化新疆 中共大外宣进驻油管

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】在美国、欧盟等联手对侵犯新疆人权的中共官员发动制裁之际,外界发现被中共封锁的视频网站油管(YouTube)和推特,最近新增大量新疆人介绍当地所谓“生活美好,自由行动”的影片。舆论质疑,新疆人怎么可能有自由翻墙上外网?

美国、欧盟、英国和加拿大同一天宣布,制裁在新疆侵犯人权的中共官员。这是欧盟和英国自1989年天安门事件以来,首次就人权问题对中共进行制裁。

随后,媒体发现,最近在海外YouTube上,突然出现大量宣传新疆维吾尔族、哈萨克族人,生活美好,可以自由行动的视频。

视频:“在这边喝个奶茶,弹冬不拉唱首歌。”

一名自称哈萨克的女子也展示在的旅行经历。

视频:“今天我们去看天鹅,我们还没到,这边风景挺好看的。”

社交媒体推特上,也出现大量新账号,专门上传一些年轻女子为中共侵犯新疆人权辩解的影片。

长期关注新疆问题的中国人权活动人士胡佳说,他不相信新疆人能自由上youtube、twitter等海外网站。

中国人权活动人士胡佳:“在中国,管制翻墙上网最严格的地区,就包括新疆和西藏,那么在这些地方,如果翻墙是会被认定为非法。0136我觉得新疆当地的人能上传东西,到youtube上面的可能性极小,就是新疆的普通人,因为这个风险太大了。”

当然,中共官员和政府雇佣的五毛网军,是可以随时上这些被中共封锁的海外网站,无障碍发布任何信息的。

胡佳:“你要说那边一向是人的感觉特别好,那个地方生活很自由这些,我一点都不信。因为每个到过新疆的人都在抱怨,说怎么到处都是特警,都是这个武警,各种形式的查身份证这些,有时候还在街头拦人查手机,显然不是一个和平安宁的地方应有的状态。”

胡佳表示,面对西方民主国家的联手制裁,中共官媒已经全力反击,但当局似乎还觉得不够,还利用自媒体来参与。

世维大会发言人迪里夏提:“国际社会的压力越来越大,认定中国(共)在对维吾尔人等进行种族灭绝、反人类罪行的国家越来越多,这使得中国(共)政府,感到了国际社会的这种愤怒。所以他们开始赤膊上阵,竭尽全力去编造,混淆是非,制造各种的虚假的这种宣传。”

世维大会发言人迪里夏提说,少数民族禁止翻墙,中共为了虚假宣传,为五毛开账户,利用西方的自由民主进行专制宣传。

迪里夏提说:“我们今天最新得到的消息是,每一个回家的学生,都被要求去做一篇这样的视频去发放去。所以你可以看得出来,是一种应付。”

旅居哈萨克斯坦的新疆商人迪娜对自由亚洲电台说,在她的家乡新疆伊犁,当地学生毕业后都被要求到村委会,录制歌颂新疆生活美好的影片,然后由中共官员发到境外。

迪里夏提认为,任何有理智的人都不会相信中共的虚假宣传,因为逃到海外的新疆集中营受害者,已经揭露很多真实情况。

迪里夏提:“共产党的骗人,骗的太多了,所以已经没有人相信,所以我觉得对于大多数的正常的人们,这个起不了太大的作用。”

由于中共阻止国际社会进入新疆进行独立调查,当地的真相外界知道得还很有限。

迪里夏提:“它嘴上说欢迎,但是不让去,记者去了它们不是又在阻止吗?不让记者去会面嘛,它们的欢迎是嘴上说,什么样的人,他们欢迎呢?就是一切由他们的安排,而且你要听他们的,写他们的,说他们说的话。”

2019年10月曾经前往新疆考察的加拿大历史学家贾泽西(Olsi Jazexhi),在一个研讨会上说,中共宣传部在确定他是比较放心的人选后,同年8月允许他和一些记者去新疆考察。最后,他得出的结论是,中共比塔利班还坏。

2019年11月,不少媒体报导称,卫星收集的信息发现,新疆地区有大约1200个集中营,数百万维吾尔人被关押在里面。

美国前总统川普离任前,国务院认定中共对新疆少数民族的迫害为“种族灭绝”。随后,加拿大、荷兰也通过类似指控。澳大利亚和土耳其的国会议员也分别提出类似主张。

采访/易如 编辑/李韵 后制/王明宇

相关文章
评论