【禁闻】颜智华新书发售: 尸骨堆砌亿万农民血泪史

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】重庆市退休历史教师颜智华的新书,近期在美国和台湾公开发售。书中披露了四川涪陵地区,从1959年到1962年的特大饥荒真相。他说,当时中国饿死的人数,在7500万至1亿2500万之间。

一页页文字,一张张的珍贵历史资料照片,讲述着1946到1978年,亿万中国农民血泪史

这部用尸骨堆砌起来的心酸史,也是中共连绵不断的政治运动史。

受难者的生死命运,共产党的杀人如麻,对农村的摧残掠夺,在这里,都有记录。

全书80万字,费时30多年。作者颜智华走访了原四川省近20个县,采访一百多位当事人与见证者。

(视频)“我们队啊,饿死100多个人。原来两百零几嘛,最后得百零几个人。”

颜智华特别指出,1946到1962年的16年中,被中共杀死、斗死、饿死的中国人,就有1亿3千万以上。中共制造的特大饥荒,不是三年,而是四年。

颜智华:“其中1959-1962年四年的特大饥荒饿死的人数,根据我推算,在7500万至1亿2500万之间。”

在当时的天府之国四川,颜智华亲眼见证了饿殍塞于道,千里无鸡鸣的惨况。他的家乡涪陵县农村,就饿死了37、8万人,饿死过半。

颜智华:“这个37万到38万的数字,是当时担任涪陵县委副书记,叫罗时恕的先生,在我后来调查的时候他告诉的,是准确的。”

颜智华表示,50年代末期,中共搞大跃进和人民公社化运动,导致粮食大减产。但中共还是实行高征购。于是,污蔑农民把粮食藏起来的“反粮食瞒产”运动兴起了。

中国人爱吃的涪陵榨菜,是用青菜头加工腌制而成,竟也一度成为中共运动的主角。

颜智华:“大饥荒中人都饿死了,哪还有什么青菜头啊?即使有也被农民当作粮食吃了。于是就反,叫作反榨菜,反偷吃榨菜头,很多农民被捆绑吊打致死。”

当时的“四反”,还包括了反富裕农民运动和反毛猪运动。

颜智华:“大饥荒,没有粮食,人都饿死了,猪肯定也饿死了。各级党委、四川省委、地委、县委就认为是阶级敌人破坏,造成这些猪死亡了,于是就反!”

“反”的理由荒唐至极,残暴血腥却真实存在。每一个生产队都有人被打死。因偷吃地里庄稼被打死者,更是不计其数。

18岁少女张继彬被打死,只因一个红苕。

(视频)“那红苕吊(藏)在胯角里,别个(是)姑娘。(被人)摸(搜查)出来了。那晚上就把人打,打死了。”

被饿得走投无路的亲妈,把自己孩子煮来吃,又是怎样的惨绝人寰?

(视频)“三队有,把那个娃儿弄来吃了,把人弄到公社去关了几个月,一个多月吧,把人肉都端去了(公社)的。”

另一位母亲沈素芳,两岁多的儿子被饿死,舍不得埋葬,就拿来煮了。后来,这位母亲也死在了公社里。

(视频)“她煮来还没有吃得到,在锅头煮起,就遭别人发现了。喊起去看,我都去看的,在锅头煮起。她(把孩子的)肠肝肚肺拿箢篼装起。”

除了吃不饱,颜智华这代人还要被官僚欺压和歧视。

颜智华:“我们把它叫整人啦。当时在学校教师、工厂工人,农村农民就更不用说了,经常被官员欺压、政治迫害。实际上在广大的平民心中,对那种所谓的社会主义现实、对共产党官僚是不认可的。”

1971年的“九一三”林彪事件,让颜智华对共产党进行反思。1978年中共所谓的给右派分子平反,在他眼里,就是对共产党的否定。

颜智华见证过别人的苦难,也亲身吃过共产党的苦头。这份苦,直到今天,颜智华还在承受。去年8月开始,他因揭露中共罪行,被中共停发养老金。

他说,体制内学者按中共要求写书,甚至论据都是假的。不少西方学者,则是雾中看花,资料很多也来自中共宣传。而他写书的初衷,是为了还原历史真实。

采访/常春 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论