中共未弃武力犯台 AIT:美助台自我防卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】关注国防议题的台湾民进党台北市党部主委吴怡农,携手美国在台协会等单位举办了后盾计划一日营,邀请来自国防与医疗领域的讲师,吸引百位学员参与。

车祸模拟现场,民众慢慢将伤者搀扶到路旁,将生活中场景,进行实地模拟,培养民众应对危机的能力。

壮阔台湾协会理事长吴怡农:“很多的课程,我们有外伤的急救,我们有实体的操作,大家愿意站在一起为最坏的状况做好准备,愿意成为彼此的后盾,我们在一起,我们这个社会就更加的坚韧。”

吴怡农表示,把安全观念生活化,能够拉近社会跟国防之间的距离。由壮阔台湾协会与美国在台协会等单位,携手举办的“后盾计划一日营,培养民众在危机状况时的应变能力,不只实际演练,还透过讲座传达清晰讯息。

美国在台协会副处长谷立言:“因应任何类型的危机,都已经做出了准备,那么就可以传出一个清楚的讯息,告诉所有人,台湾人民有决心,捍卫自己的民主和生活方式,当然美国会继续履行我们在台湾关系法之下承诺,协助台湾维持充足的自我防卫能力。”

前参谋总长李喜明:“从敌人的眼光来看,如果你一个军人跟你的社会是这么样的融合,当你的防卫有形的力量跟一种无形的意志是这么样的来结合,这就是一种很好的吓阻力量。”

“后盾计划”学员:“希望能够更扩大到就是说,我们全台湾的人都能够互相的帮助,然后抵抗外面的攻击。”

从军事威胁到天然灾害,台湾面临不同型态的安全威胁,透过活动让参与的成员获得新时代的国家安全观念,培养危机时刻的应变能力。

新唐人亚太电视王冠霖、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论