美国德州重开两周 病例创新低经济复苏加速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】美国德州全面解封已经超过两周,该州病例不但未见激增,疫情各项指标还不断创下新低。同时德州经济复苏正在加速。

周六(3月27日)是德州全面解封的第17天,当天德州7日的病毒平均确诊率下降至5.27%的新低,住院率降至自去年10月以来的新低(3,308人)。

与此同时,德州的疫苗接种率快速攀上,到3月29日,该州的疫苗供应能力将覆盖所有的成年人。

德州州长 阿博特:“所有领域的企业被允许100%开放。”

德州州长阿博特(Greg Abbott)在发布该州最新疫情数据的同时表示,德州的经济正在火速的回升。

德州从3月10日起全面开放经济活动,并废除口罩强制令。德州州长的决定当时遭到民主党人的批评。美国总统拜登甚至批评,这种解除疫情限制的举动是“史前人类的思维”。

美国总统 拜登:“我们最不需要的是史前人类的思维,认为在此期间,一切都很好,摘下口罩。”

拜登此言一出,随即受到抵制。密西西比州长泰特·里夫斯(Tate Reeves)当时在推特表示:“当疫情数字下降时,人们可以评估自己的选择并听取专家的建议。我们应该信任美国人,而不是侮辱他们。”

密西西比州也在同一时间,解除了疫情期间对经济活动的限制。

新唐人记者金石、陈海月综合报导

相关文章
评论