中共副省级官员被开除党籍 曾曝乱伦侄女也不放过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】中共官方28日通报,原中共江西省委常委、前赣州市委书记史文清被开除党籍。之前,史文清被举报敛财数百亿,包养多名情妇,并有“乱伦性癖好”,连自己的侄女和外甥女也不放过。

3月28日,中共中央纪委国家监委官网通报,经中共中央批准,日前对史文清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

通报称,史文清品行恶劣,胆大妄为,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败,大搞权钱交易等。

通报还称,史文清构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,依据有关规定,决定给予史文清开除党籍处分,取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关审查起诉。

史文清2020年9月21日被调查。陆媒2019年12月报导,史文清被举报向多名商人索要价值2,000万元(人民币,下同)的黄金,以及账户结汇的1.8亿元现金。

举报史文清的共有三人,分别为曾义平、温和魁、王宇飞,均是中国民营企业家,三人分别将各自的举报信,实名呈给了中纪委国监委。

史文清还被举报不仅包养多名情妇,而且还有“乱伦性癖好”。

报导说,史文清在哈尔滨任职期间,不仅多次强奸亲侄女,并强暴另一名亲侄女,而且将自己妻子的侄女杨玉华、杨玉荣发展为专职情妇,设立公司敛财,并有数名兼职情妇,及包养数名空姐。

史文清还有多名私生子,其中一个叫唯伟最受宠。

报导还称,史文清也曾对亲外甥女图谋不轨,动用关系为其安排进大连一家银行工作,承诺在北京买房,他要求外甥女做情妇被拒,而外甥女一家也与他断绝了关系。

公开资料显示,史文清生于1954年10月,蒙古族,辽宁法库人,早年官场履历基本集中在东北;1994年调任中共人大常委会办公厅,1998年空降黑龙江;2007年调任江西,先后任省委常委兼副省长、赣州市委书记;2018年1月卸任党政职务后,当选人大代表。

史文清曾是已落马的中共前政协副主席苏荣旧部。苏荣则是曾庆红江西帮的心腹。苏荣落马前曾历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记,是江派二号人物曾庆红的心腹。

苏荣于2007年至2013年任中共江西省委书记,在这期间史文清任江西副省长等职务。苏荣于2017年1月被判处无期徒刑。其子苏铁志,也因受贿罪于2015年4月被捕。史文清曾卷入苏铁志为商人揽项目一案并收受巨款。

中共十八大以来,已有多名江西官员因涉及“苏荣案”被查。苏荣因积极追随江泽民集团迫害法轮功而在仕途上飞黄腾达,遭海外“追查迫害法轮功国际组织”多次列入追查名单。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论