离奇!河南10岁童一出村庄就昏迷 医生也无策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】河南商丘市民权县10岁男孩高尚得了一种怪病,只要一出村庄就会陷入昏睡状态,无论如何都叫不醒,父母带孩子去了多家医院检查,也没有查出病因。28日,专家初步断定孩子疑似癔症。

据陆媒29日报导,10岁男孩高尚怪病后,全国各地的网友都想知道,高尚到底是得了什么“怪病”。甚至还有网友顺着地址找到高先生家。

高先生的妻子满脸愁容地说:“来了太多的陌生人,孩子已经不愿意见人了。”

高先生说,从去年黄历10月初开始,儿子高尚突然频繁出现“昏厥”现象。“只要一出村,无论当时在做什么,孩子就会立马睡着,咋都叫不醒。”

陆媒记者为了观察孩子的真实情况,邀请高先生带着高尚做了“出村实验”,结果无论是蒙着眼睛坐车,还是打游戏边走路,或是坐电动三轮车,只要一出村, 高尚一出村口就昏睡,三次实验都是这样。

“昏厥”后的高尚,无论是摇晃、叫喊、揉捏、打、掐、挠痒痒就是不醒。高尚被家人拖回家休息半个小时左右,才会自然苏醒。

高先生说,刚开始大家都没当回事。可是随着“昏厥”次数愈来愈多,一家人慌了,开始四处求医。带孩子跑遍了省内大小医院,做了多次,医生们给出的答案都是:“孩子很健康,建议回家观察。”

高先生说,他每天都在琢磨孩子的“病因”,孩子最开始发病是在和村里小朋友玩耍时,被人用小铁棍打到了腿,他就一直说疼,从医院看完腿回学校后,他就昏倒了。

由于村口不远的地方就是学校,有人质疑因为孩子不想上学,或者一些心理原因?也有村民猜测,可能是孩子想让家人多陪陪,所以在装病。因为高尚的妈妈一直在外打工,只有过年才回来。今年因为担心孩子,妈妈一直陪伴在家。

3月28日凌晨,高尚竟然又出现了新的病情。高先生说,孩子从厕所出来以后,眼睛一直瞪着,也不眨眼。

高先生提供的视频显示,高尚躺在床上,瞪着双眼,整个人毫无意识,无论父母怎么叫喊,孩子都没任何反应。持续了10分钟左右,眼睛一闭,再睁开问爸爸,咋了?

当日上午,陆媒记者带高尚去河南省儿童医院就医,出村时小高尚竟没有睡觉。报导说,专家诊断,初步断定孩子疑似因家庭问题出现癔症。

不少网友们虽然对此疑似结果半信半疑,但仍祝愿高尚早康复,过上健康快乐的生活。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论