台湾帛琉实现旅行泡泡 英国解除居家令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿2718万人感染中共病毒,超过278万人死亡。英国周一结束居家令。香港接种科兴疫苗后死亡再添一例。台湾与帛琉开启亚洲第一个旅行合作。

帛琉总统惠恕仁周日抵达台湾访问,开启了亚洲第一个旅行泡泡合作。

帛琉总统惠恕仁:“这次对抗疫情,也展现双边伙伴一起解决问题。”

帛琉虽然没有通报病例,但因为重度依赖旅游业,受疫情重创。

双方希望最终每周进行16次定期通航。

台湾周一新增1例确诊,属境外移入,累计1千023例确诊,10人死亡。

香港接种中国科兴疫苗死亡案例周日再添一例,累计已达11例。一名61岁男子16日接种科兴疫苗,27日突然出现心脏不适,送医抢救无效,28日死亡。

香港周一新增8例确诊,累计1万1455例确诊,205人死亡。

澳大利亚昆士兰州周一新增10例确诊,其中4例为社区传染,确诊者感染了英国变种病毒。

州长当天宣布,大布里斯本地区下午5点开始,进入3天的防疫封锁。

英国周一结束居家令。近三个月以来,首次允许人们最多6人或两个家庭在户外聚会,同时开放游泳池、网球场等室外运动设施。

英国学生BEATRICE HARRISON:“这简直太棒了,让我不由自主的微笑,我真的太高兴了。”

不过,首相约翰逊呼吁民众谨慎行事,并警告变种病毒对英国推出疫苗构成威胁。

德国、法国等欧洲大部分国家正在对抗第三波疫情,当地的感染和住院病例还在不断上升。

为防变种病毒传播,英国交通部周日宣布新规定,要求从4月6日起,入境英国和爱尔兰的货车司机需在48小时内检测,此后每72小时检测一次。

新唐人记者李梅 、宇微综合报导

相关文章
评论