【重播】布林肯与联合国代表新闻发布会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】美东时间周一(29日),美国国务卿安东尼·布林肯(Antony J. Blinken)将与纽约联合国总部官员进行视频会晤;并在下午14:45左右举行记者会,新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

布林肯今天对纽约进行“视频访问”,并主持安理会会议。美国目前是安理会轮值主席。

联合国议程显示,周一(29日)下午13时多开始,布林肯“视频前往纽约”联合国总部,会见联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)、联合国大会主席沃尔坎·博兹基尔(Volkan Bozkır)、常驻联合国大使琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield),以及美国驻联合国代表团人员。

下午14:45时左右,布林肯和托马斯-格林菲尔德大使将在纽约外国新闻中心举办的新闻发布会发表讲话,然后结束这次访问。

国务院发言人此前说,布林肯将与古特雷斯会面“讨论紧迫的联合国安理会(面对的)问题”,包括叙利亚的人道主义危机、朝鲜违反联合国安理会决议发射导弹等问题。

布林肯还将与美国驻联合国代表团会晤,“强调该团队在应对世界上最紧迫的挑战,包括气候变化、全球健康、经济增长以及捍卫民主与人权方面的重要工作”,他补充说。

美国宣布暂停与缅甸所有贸易接触

周一(29日),美国宣布立即暂停美国与缅甸在2013年《贸易和投资框架协议》下的所有接触,直到民选政府回归。

上周六(27日),缅甸抗议者经历了最血腥一天,至少114人死亡。美、英、德等12个国家的国防部长罕见发表联合声明,谴责缅甸军方的暴行。

美国就中共新疆种族灭绝展开制裁

近期,美国及西方国家就新疆种族灭绝问题展开制裁,遭到中共报复。布林肯指责中共的制裁“无根据”。他说,“北京企图恐吓和压制那些为人权和基本自由而大声疾呼的人,只会加强国际社会对新疆正在进行的种族灭绝和危害人类罪的审查。”

布林肯上周六发声明表示,“我们与加拿大、英国、欧盟以及世界各地其它伙伴和盟友,一同呼吁中国(中共)停止侵犯新疆维吾尔族人、新疆其他少数民族和宗教群体成员的人权和凌虐行为,并释放那些被任意拘留的人。”

联合国秘书长古特雷斯昨日(28日)表示,联合国人权事务官员正在与中国就允许联合国官员进入新疆进行“严肃的谈判”。

有关新疆境内任意拘押、虐待、性暴力和强迫劳动的报导近年来不断增加。联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)表示,要对这些报导进行彻底和独立的评估。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论