长荣塞船掀“蝴蝶效应”市场波动可望缓解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】台湾货轮“长赐号”搁浅苏伊士运河近一周,全球经贸损失超过1.6兆。周一终于有望恢复通行,也让持续紧张的市场得到缓解。

苏伊士运河占全球贸易12%,处理全球十分之一的原油运送,不过超大型货轮船长赐号,卡住运河长达六天,加上去年疫情,供应链都还没完全恢复,货柜平均成本,从去年6月的1040美元,飙升到3月1日的4570美元,达到四倍之多,美国货柜运输成本,去年2月20亿美元,涨到如今高达53亿美元,也增加好几倍。

罗特丹港发言人 (LEON WILLEMS ):“如果需要几个星期甚至更多的时间,当然,这将会有很大的影响,但也会对西北部欧洲的其他港口产生影响。”

国际贸易经济学家 (JOANNA KONINGS):“这是去年中断事件带来的持续影响,所以你真的可以看到,一旦发生中断事件,国际贸易需要多长时间才能恢复。 ”

苏伊士运河堵塞,让欧洲亚洲、北美消费品运送都出状况,全球脆弱的航运体系大受冲击,标普)旗下分析师Chris Rogers就担心,航运成本上扬,将转嫁消费者,带动物价全面上涨的情况,恐怕难以避免。

不过好在事情有了转机,外媒引述船运代理公司说法,指出长赐号已重新漂浮在水面上,拖行拉直画面,也在网路曝光。

台新投顾研究协理江浩农:“那我们看到现在至少,船的方向有在移动的话,(船运)价格的反弹,或是说创高可能是短时间的一个现象。

长赐号摆脱岸边,不再死死堵住运河,激励相关原物料价格提前反应,纽约西德州原油期货价格,29日盘中回档2.53%至最低每桶59.43美元,伦敦布兰特原油期货价格,也下滑2%至每桶63.07美元,此外包括铜、天然气,也都小幅震荡下跌。

新唐人亚太电视 高健伦、沈唯同台湾台北综合报导

相关文章
评论