拜登:4月19日向90%成年人开放疫苗接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】周一,拜登在白宫向全国通报防疫工作的最新进展,并宣布将在4月19日,向90%的美国成年人开放疫苗接种

周一下午,拜登首先通报了疫苗推广已经取得的成绩,包括在上任60天后实现1亿剂疫苗的接种,而本周将有创纪录的3300万剂疫苗到位,包括1100万剂强生公司的单剂量疫苗。同时呼吁已经开放的各州和企业恢复强制口罩令。

美国总统拜登:“我再次呼吁每一位州长、市长和地方领袖,维持并恢复强制口罩令,这不是政治,如果你们已经取消了,请恢复,而且企业也应该要求戴口罩。”

不过,根据华尔街日报的报道,最先宣布解除口罩令的德克萨斯州,在取消限制两周后的病例数字不升反降,7天平均病例已从解封当天的4900例,下降到两周后的3400例。

此外,拜登还宣布,将在4月19日向全国90%的18岁以上成年人开放疫苗接种

美国总统拜登:“因为我们已经有了疫苗,从现在开始只需三周,对绝大多数成年人来说,就不必等到5月1日了。”

拜登同时强调,90%的成年人都可以在离家不到5英里的范围内找到疫苗接种点,白宫已经着手安排,将参与联邦零售药店计划的药店数量增加一倍。

过去一周,美国的感染人数较一周前增加约10%,达到每天近6万例,住院和死亡人数也不断上升,美国疾控中心主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,已再次感到厄运即将到来,暗示美国第四波疫情爆发在即。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论