“长赐号”巨轮脱困 苏伊士运河终于开通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】当地时间3月29日下午,已经在苏伊士运河搁浅了近一周的“长赐号”巨型货轮,终于成功摆脱泥沙的困扰,苏伊士运河的交通也得以恢复。

在多艘拖船的协助下,“长赐号”巨型货轮趁着涨潮缓缓移动,终于摆正方向,离开了搁浅的位置。

埃及电视台的画面显示,“长赐号”已经可以自己缓慢航行,沿运河向北行驶。

苏伊士运河管理局发声明宣告,营救“长赐号”的行动已经成功,运河的航运交通也终于得以恢复。

而“长赐号”将前往“大苦湖”(Great Bitter Lake)水域停泊,进行适航性检查,以确定其是否适合继续航行并运输货物。

MARSH公司全球海运及货运主管 Marcus Baker:“我想这对于成千上万的船主和被困在那里的海员来说,可以松一大口气了,可以继续上路了。”

根据彭博社的数据,目前至少有476艘船只等待通过运河,包括数十艘集装箱货轮,油轮和天然气(LNG)运输船。苏伊士运河管理局预计,需要三到四天的时间才能完全消化积压的船只,恢复运河常态。

苏伊士运河航运占全球海洋贸易的12%,包括10%的海上石油运输,在“长赐号”搁浅、并堵死航道的6天里,全球供应链被严重打乱,贸易损失高达数十亿美元。

3月23日上午7点半左右,台湾长荣海运的“长赐号”巨型货轮,在苏伊士运河上搁浅并堵住航道,已初步排除了机械或发动机故障,但不排除天气或人为原因。营救“天赐号”的过程中,总共动用了13艘拖船,其中包括2艘强力海拖船,挖出的泥沙约达3万立方米。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论