美CDC主任预警第四波疫情 感末日来临般恐惧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】美国的新增病例数,在最近呈现上升的态势,美国疾控中心主任周一在疫情简报会上,警告美国可能出现第四波病毒爆发,并情绪激动地表示,她对现在的情况很害怕。

美国22州病例数回升 CDC主任预警第四波疫情

尽管美国每天大约有270万人注射疫苗,但纽约、康州等22个州的中共病毒新增病例数在最近回升,全美的新增病例数,比一周以前增加10%,目前总病例数已经超过3000万。

美国疾控中心主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky),周一在白宫疫情简报会上,情绪激动地警告,美国可能面临第四波疫情。

美国疾控中心CDC主任Rochelle Walensky:“我现在要放下讲稿,讲一下我现在反复浮现的,末日来临一样的感受。我们憧憬了很多,保证了很多我们可能的境遇,但是现在我害怕了。”

她提醒民众,不要放松警惕。

美国疾控中心CDC主任Rochelle Walensky:“请再坚持一段时间,我特别想(瘟疫)结束,我知道你们也是,我们差不多快挺到结束了,但是还没有。”

全美变种病毒快速蔓延 病例一周猛增65%

CDC在28号晚间报告,美国境内,目前已经发现10,985个英国、南非和巴西,三种变种病毒的感染病例,比一周之前增加65%,其中96%是最早源自英国的变种病毒(B.1.1.7)。

根据纽约州长办公室公布的疫情数据,纽约州3月28日检测184,530人,确诊7,622人,确诊率4.13%,7天平均确诊率3.46% ,4,575人住院,新增死亡57人。

纽约华社成感染重灾区 法拉盛全市最高

在纽约市,目前的平均感染率为6.19%,其中10个邮编地区的感染率超过10%,华人社区皇后区法拉盛所在的11355地区,感染率高达12.01%,再次攀升到全市第一位,布鲁克林日落公园的11220社区,则以11.77%排在第三位。

纽约州放宽疫苗年龄限制 30岁以上可接种

纽约州长库默(Andrew Cuomo)29号宣布,将符合资格接种疫苗的居民年龄,降低到30岁,30号开始实施,并表示,4月6号起,可将施打年龄放宽至16岁。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论