巴西内阁大改组 总统1天任命6名内阁成员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)29日进行任内单日规模最大的内阁改组,宣布撤换包括国防部和外交部等6位部长。

巴西6位新部长分别是总统府民事办公室主任拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)、司法和公共安全部长托瑞斯(Anderson Torres)、国防部长奈托(Walter Souza Braga Netto)、外交部长佛兰萨(Carlos Alberto Franco França)、总统府政府秘书处长阿鲁达(Flávia Arruda),以及联邦大律师局局长曼东萨(AndréMendença)。

随着内阁改组,现任外交部长艾拉乌乔(Ernesto Araújo)、国防部长席瓦(Fernando Azevedo e Silva)和国家律政总署署长李威(José Levi)将离职。

另外3位部长拉莫斯、奈托与曼东萨,只是调职担任新的部长职位。

而直到29日稍早,只有替换艾拉乌乔被视为势在必行。因为他在中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)大流行期间的表现受到批评,这几天巴西国会议员纷纷要求他辞职。博尔索纳罗利用艾拉乌乔的离职,在政府部长团队进行重大改革。

巴西总统府通信秘书处当地时间29日晚对外宣布,内阁成员名单将于30日正式公布。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论