朝鲜试射飞弹 白宫称拜登不见金正恩 金与正痛批文在寅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】朝鲜上周发射新型弹道飞弹,升高区域紧张。美国白宫29日表示,拜登并不打算会见朝鲜领导人金正恩。另金正恩胞妹金与正今天则批评谴责朝鲜试射飞弹的韩国总统文在寅“可耻”,且“与美国流氓般的逻辑没两样”。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)29日被记者询及、拜登朝鲜的外交手法是否包括如同前总统川普一般地“与金正恩同席而坐”时答称:“我认为,他的手法会相当不同,同席而坐不是他的打算。”

朝鲜25日发射两枚弹道飞弹,落入日本附近海域,凸显朝鲜武器计划取得稳步进展,并升高对美国的施压。

美国谴责朝鲜试射飞弹,称朝鲜的核子和弹道飞弹计划对国际和平与安全构成严重威胁,并请求联合国安全理事会制裁委员会开会,对朝鲜发射飞弹加以批评。

拜登25日曾说,尽管如此,美国依然乐于和朝鲜进行外交互动;但也警告,朝鲜若使情况恶化,美方将有所应对。

韩国总统文在寅26日对朝鲜飞弹试射的行为表示,“希望不要有任何会让对话变得困难的事发生”,并表示会在非核化原则下,维持足以维护和平的强大军事力量。

朝鲜27日表示,拜登政府迈出了错误的第一步,那就是批评朝鲜所谓自卫性的飞弹试射,结果暴露出“根深柢固的敌意”。

朝鲜中央通信社(KCNA)30日报导,金与正(Kim Yo Jong)痛批文在寅谴责朝鲜试射飞弹并暗示韩朝和美国不应为会谈制造障碍的言论“可耻”,且称“韩国这种不合逻辑且厚颜无耻的态度,与美国流氓般的逻辑根本没两样。”

朝鲜中央通信社(KCNA)报导证实25日进行“新开发的新型战术导向发射体”试射,可搭载2.5顿弹头,并声称试射的两枚发射体准确命中600公里以外的目标。

不过,韩国媒体指出,韩国与日本军方公开的这次试射距离为450公里及150公里,朝鲜媒体可能有夸大之嫌,但与先前试射结果相比仍有大幅进步。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论