巴基斯坦总理、总统打中国疫苗后 双双确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】中共的国产疫苗再爆大丑闻。继巴基斯坦总理接种中国国药疫苗确诊后,该国总统阿里夫·阿尔维(Arif Alvi)29日也证实,他接种中国国药集团生产的疫苗后,验出病毒阳性反应。

巴基斯坦总统阿尔维(Arif Alvi)3月29日在推特表示,他于3月15日接种了由中国国药集团生产的第1剂新冠(中共病毒)疫苗,他检测出现病毒阳性反应。他说,他要到一周后接种第2剂,才会产生抗体,所以要请各位小心谨慎。

第一夫人萨米娜(Samina Alvi)在推特表示,阿尔维的症状轻微且精神很好,萨米娜的病毒检验呈现阴性反应,目前正实施隔离作业。

在此之前,巴基斯坦总理伊姆兰汗(Imran Khan)3月18日接种第一剂中国国药疫苗2天后,也于3月20日验出病毒阳性反应,目前正在私人住宅中隔离。

伊姆兰汗的妻子和国防部长佩尔韦兹·卡塔克(Pervez Khattak)以及执政党“巴基斯坦正义运动党”的两名高层也确诊阳性。

目前,巴基斯坦首都伊斯堡以及该国东部和北部地区,皆出现确诊病例激增的状况。巴基斯坦全国的感染率上升至11%,是疫情以来的最高水平。

面对新一波疫情爆发,巴基斯坦政府上周已关闭学校及部分企业。政府官员表示,民众若继续违反防疫原则,将可能面临更加强硬的封城措施。

除巴基斯坦之外,香港从2月26日开始接种中国科兴疫苗后,已有11人死亡。而智利民众接种首针中共国产科兴疫苗之后,确诊升幅高达近30%。

3月17日,半岛新闻台报导称,尽管智利为相当部分人口注射了疫苗,加护病房却出现人满为患,引发公共卫生危机。塞巴斯蒂安-厄加特博士(Ugarte)对半岛电视台说,该国70岁以上的病人几乎死光了,其中绝大部分都已接种了疫苗。

中共的国产疫苗安全性和有效率备受质疑,中共当局已经研制的5款疫苗,都尚未获得世界卫生组织的批准或在科学杂志上发表相关试验信息。

中共一直力推“疫苗外交”,并为接种过中国疫苗的外国人提供签证方便,但至今仍有大约100多个国家不愿接种中共的疫苗。甚至中共的共产小兄弟越南,也从美国、英国、俄罗斯等国家大批进口疫苗,却唯独没有订购中共的疫苗。

而中国民众对国产疫苗的不信任更是超过国外。中共内部消息称,上海九成医护人员拒接种中共研发的疫苗。据中共的疫苗和免疫杂志在3月2日公开的一项调查结果显示,中国的公职人员对自愿接种中共病毒疫苗很抗拒。

中国疫苗专家陶黎纳1月5日在社交平台透露,接种国药疫苗后副作用高达73种,中国疫苗是“世界上最不安全的疫苗”。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论