遭陌生男跟踪 机灵女童“声东击西”成功自救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】俄罗斯发生一起女童放学回家途中遭不明男子尾随跟踪的骇人事件,所幸这名小女童相当机灵,出其冷静地采取“声东击西”的策略,成功脱险。有防身术专家将监控器拍到的画面上传到网上当成示范教学,网友称赞女童是英雄,不仅自救成功,也救了其他的孩子。

事件发生在莫斯科州(Moscow Oblast)斯图皮诺市(Stupino),这名9岁女童去年1月16日放学后独自步行回家,途中遭到一名身型高大的黑衣男子锁定,一路尾随她进入住家的大楼内,恐怖过程全被监控器拍了下来。画面被上传网路,引起网友热议。

从监控视频中可以看到,当天天气相当寒冷,小女童身穿长外套,戴着帽子及手套,背着书包独自一人走路回家,正走上大楼外的楼梯时。画面的右上方出现了一名行迹可疑的男子,男子刻意与女童保持一段距离、假意徘徊,但却紧随不放。画面令人毛骨悚然。

当女童打开大楼大门时,男子利用大门尚未关上的空档,趁机进入大楼内。幸好女童很机警,早已发现有人在跟踪她,她态度从容冷静,进入大楼后先是假装左转朝向电梯方向走去,但下一秒马上掉头,躲进一旁的楼梯间。

男子不知道自己已经上了女童的当,走到电梯前按下按钮。而这时,女童趁男子不察迅速从他背后走过,下了楼梯逃出大楼。几秒钟后男子发现事情不对劲,便走出大楼,刚好撞见女童跟一名成年男子一起返家。

有防身术专家将这段视频上传到网上,呼吁儿童对自身的周遭环境要随时保持警觉。根据视频,该名尾随男子事后被警方逮捕。

此事件发生在2020年的1月,近来因媒体报导再次引起人们的关注,这段监控视频至今已累计374万人次观看。网友为女童躲过一劫感到庆幸,也纷纷称赞女童聪明、冷静。“她怎么能这么平静?”“她做得很自然,她看起来甚至都没有回避男子。”“这位女孩是英雄,她不只挽救了自己的生命,甚至还挽救了其他孩子的生命。”

有不少网友对于现在的社会环境感到不安。“真让人难过,小孩子居然要为此担心。”“她是个孩子,她甚至都不应该经历这样的事。”“这真令人毛骨悚然。”一名11岁的女孩留言,“这让我感到恐惧。”

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论