抵制仅三天 视频曝民众疯抢耐克阿迪达斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】在包括H&M耐克阿迪达斯国际品牌,因为去年发表的拒绝使用新疆棉花,来反对中共迫害人权的声明后,今年3月,在中共喉舌的煽动下,民众开始抵制这些品牌。不过,有视频曝光,随着相关品牌推出降价优惠,出现了抢购潮。

大批民众挤在耐克店门外,一个接着一个急忙冲进去,连店外防护栏都被撞倒,场面几乎失控,另一边,运动品牌爱迪达,也是同样状况,民众大排长龙,等着进去抢购,两的地点都位在中国。

日前中国网友才说要抵制,拒用新疆棉的国际品牌,没想到热度只维持三天,随着一些品牌降价促销,反而是引发中国多地涌现抢购潮。

北京时事评论员赵刚:“这种现象才是真正的民意。而网民对于这些国际品牌的口诛笔伐和抵制,似乎是万众一心,众口一词,但是我们必须看到这些网上的言论,以及媒体中的舆论,实际上是被中共所操控的。”

不光是耐克、阿迪达斯依旧热卖,连带头说要抵制的《环球时报》总编胡锡进,26日也在微博上发文“降温”,有网友留言,“鼓动群众的是你,往回缩的又是你。”,也有网友说“所谓“民意”,除了被操控的价值外,请告诉我还剩什么?”,还有人说,“网民只是你实现目的的工具而已!”

中华民国副总统赖清德:“在没有厘清真相,在新疆的人民,声音没有被听到之前,就来攻击某一个公司,我觉得这个是不好的,不仅仅不会让国际社会相信,新疆的人权没有被伤害,而且对中共更加不信任。”

美国国务院发言人,26日也在记者会上,谴责由中共主导的社交媒体运动,以及对美国,欧洲和日本等公司的抵制行动,并表示,美国已经采取行动,阻止中共从迫害新疆人权中获利,并停止进口由中共强迫劳动力生产的产品。

新唐人亚太电视王冠霖、叶芸汝整理报导

相关文章
评论