西雅图樱花盛开 幽香冲淡疫情不快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】每年三、四月,是美国西雅图樱花盛开的季节。一串串粉嫩的樱花,缀满枝头,吸引著众多游客前来观景,让我们一起去看观赏。

樱花垂柳、春意浓浓,漫步在华盛顿大学的樱花路上,阵阵幽香冲淡了疫情带给人们的不快。

博士生 Katy Knackstedt:“我觉得它们很美,我们必须来看看。”

邮递员 Taylor Vance:“总是听人说(这里的樱花)有多好。因为它的宁静,和美丽。第一次看,我们很高兴。”

这片吉野樱花树是1939年从日本购买的,1962年移植到华盛顿大学。

颜色淡雅、姿态迷人的樱花树,与周围六座哥特式建筑互相衬托,给校园增添了一份浓厚的艺术气息。

不过,由于疫情的影响,华大今年鼓励人们在线观赏樱花。虽然现场赏樱的人流比往年要少很多,但依然挡不住微风中樱花绽放的美丽。

游客感到心情舒畅,轻松惬意。

研究生 Shubhangi & Sherry:“很舒心。我很想念它,过去两年没看到它们,因为我要上课、还有疫情。我很高兴来这里。”

虽然樱花花期短暂,但这份美好却留在了人们心中,承载着人们对新一年的美好愿望。

新唐人记者Emerald Cheung、田瑞西雅图采访报导

相关文章
评论