【禁闻】云南瑞丽疑爆新一轮疫情 传已封城

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】云南瑞丽疑爆新一轮疫情 传已封城
云南省瑞丽市疑似爆发新的中共病毒疫情,当地民众拍摄的视频显示,3月29号,当地封桥封路,并开始检测核酸,到半夜2点,还有大批民众在排队。

30号,据传已经封城,但中共官方对此没有任何通报或报导。

全球400学者联署 谴责中共制裁英国学者
中共外交部报复英国,上周宣布制裁英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)的新疆问题学者芬利。这引起西方学术界公愤。3月29号,来自全球的400多名学者,在英国《泰晤士报》发表公开信,谴责中共的政治审查制度,严重危害了全球的学术自由。

学者们表示,他们将与芬利站在一起,坚持对学术自由的承诺,并呼吁英国政府和所有的英国大学也坚守学术自由的原则。
芬利表示,得到这么多学者的支持,她非常感动。

捷克首富坠机身亡 生前充当中共掮客
捷克首富、派富集团创始人彼德.凯尔纳(Petr Kellner),3月27号,在阿拉斯加冰川区乘坐直升飞机观光时,坠机身亡。他生前被指是中共在东欧的重要掮客,曾与中国华信集团老板叶简明一起,拉拢捷克总统泽曼与中共勾结,帮助中共在捷克和欧洲推进“一带一路”。他旗下的捷信集团(Home Credit BV)也在中国获得特殊权利,成为中国唯一的一家外资独资金融公司。

这位东欧富豪的死讯在社交媒体引发议论,有人认为与中共亲近会遭厄运,发出警告,要大家珍爱生命,远离中共。

12港人案 李宇轩返港被关精神病院
香港12港人案中的李宇轩,一周前被从大陆遣返,之后下落不明。3月29号,香港多家媒体报导说,李宇轩回香港后,被单独监禁在小榄精神病治疗中心,由香港惩教署“神秘组”看管,未经警方批准,任何人不得探访。

香港《苹果日报》认为,警方这是为了防止李宇轩对外透露在中国大陆遭审讯和监禁的具体过程。

亲共媒体香港01则表示,李宇轩可能会转做所谓的“污点证人”。

相关文章
评论