大骂吴京不用华为 一众小粉红被揭也用iPhone

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】中共煽动网民“抵制洋货”,演出一场场荒唐闹剧。影视界男星吴京因为使用iPhone手机,被一众“爱国网民”指骂“汉奸”。吴京粉丝则发起反击,揭露大批讨伐吴京的“爱国网民”其实也使用iPhone。

中共当局挑起一场“抵制”国际服装品牌的运动,连为中共背书的《战狼》、《战狼2》主演吴京也成为了攻击对象。

有网民发现,自3月中旬起,吴京在微博上的帖文末尾多了一行“来自 iPhone 12 Pro Max”。不少“爱国网民”因此涌入他的微博大骂:“战狼代言人用美国货,贱不贱啊,我就看不惯这个。”“狗罕见(汉奸)”“为什么中国人不用华为?”

也有一些网民替吴京辩护,双方掀起一场骂战。

一些网民留言大骂吴京。(微博截图)

吴京粉丝日前也发起反击,搜集这些“爱国网民”的帖文纪录,发现许多辱骂吴京的人也用iPhone发文,还有不少人用三星手机,真正用华为手机的其实很少。

许多大骂吴京的“爱国网民”,被抓包也用iPhone。(网络图片)

这轮抵制国际品牌的运动,中共当局被指是策划者。对于在网上发表各种极端言论的网民,很难分清他们到底是“五毛”,还是被煽动的“爱国人士”。

近年来,中共通过不断煽动民族情绪来维持其统治的合法性,“爱国”在大陆已被做成了一门“生意”。“五毛”靠发帖领报酬,一众“爱国”大V则借机吸引流量,赚取广告费。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论