联合国专员欲赴新疆调查 是否受限成关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】在欧美多国对中共祭出制裁之后,联合国秘书长古特雷斯也表示,正在与中方进行“严肃”的谈判,争取能够不受限制的进入新疆,核实维吾尔人受迫害的真相。

在接受加拿大国家广播公司的采访时,古特雷斯表示,人权必须得到尊重,中国各地区的人们都应当得到尊重,不受歧视。为此,联合国已经向中方提出,希望联合国人权事务专员能够去中国实地调查。

联合国秘书长 古特雷斯:“目前,高级专员办事处正在和中共当局就此事进行谈判,我希望他们能尽快达成协议,让人权事务高级专员能够不受限制和约束的访问中国。”

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)上个月曾经表示,有必要就新疆发生的随意关押、虐待、性暴力和强制劳动等报告,进行彻底和独立的评估。

古特雷斯称,中方已经多次表示,希望联合国专员前往调查。但双方在调查人员能否“不受限制”的问题上存在分歧,使得谈判难以达成结果。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论