世卫病毒报告被质疑 奥运火炬继续传递

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】3月30日,全球感染中共病毒的人数达到1亿2800万,近280万人死亡。世卫组织出台的病毒起源报告在美国受到严肃审查,诸多问题备受质疑。

周二,白宫发言人普萨基表示,美国的专家团队仍在审查世卫作出的病毒起源报告,但报告内容存在诸多不足。

白宫发言人 普萨基:“让我强调一些目前为止发现的问题,该报告缺乏关键的数据、信息和获取渠道,其反应的是一种不完整和不全面的情况。”

美国已经与近20个国家共同发表声明,对此表达关注。

在欧洲,严峻的疫情已经锁不住明媚的春光。

在更严格的封锁措施出台前,德国人涌到公园里呼吸春天的气息。然而罗伯特-科赫研究所警告,第三波疫情恐是迄今为止最严重的一次,单日感染人数有可能冲上10万。周二,德国新增9549个确诊病例和180个死亡病例,累计死亡超过7.6万人。

相比之下,英国人更加放松,从本周开始进入解封第二阶段,允许小型户外聚会,公园和海滩随即迎来大批享受阳光的人群。过去24小时里,英国通报了4040个新增病例,疫情相对稳定。

巴黎人也来到塞纳河畔享受阳光,尽管法国的单周感染人数已冲上高峰,在过去的24小时里,新增病例超过3万,348人死亡。

巴黎北部的塞纳-圣德尼省疫情严重,当地师生强烈呼吁政府关闭学校,自疫情爆发以来,当地已有20名家长死于中共病毒。

由于从法国入境的人数不断上升,西班牙的感染率攀升。从周二开始,除卡车司机、跨境工人和边境地区居民外,所有从法国陆路入境西班牙的游客必须出示病毒检测阴性证明。

国际奥委会主席巴赫周二表示,东京奥运会如期举办,表明人类已经看到了摆脱疫情的曙光。

与此同时,奥运火炬传递活动还在继续进行,日本首相菅义伟已经承诺,将在奥运会开始之前,为全国1.26亿人口提供足够剂量的疫苗。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论