美国务院人权报告 关注中共对维吾尔人“种族灭绝”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】周二,美国国务院公布了2020年度的《各国人权报告》,报告重点关注了中国新疆的人权问题。国务卿布林肯称,人权议题将是拜登政府外交政策的中心。

美国国务卿 布林肯:“拜登总统致力于使人权重回美国外交政策的中心。”

美国国务院周二发表2020年度人权报告。报告称,2020年世界多地的人权状况依然严峻。

美国国务卿 布林肯:“我们看到对新疆维吾尔穆斯林和其他少数宗教族裔实施的种族灭绝;对政治异己、反贪腐活动人士、独立记者的攻击和拘押,发生在俄罗斯、乌干达和委内瑞拉;我们看到对白俄罗斯抗议者的随意关押、殴打等暴力行为;还有也门人遭受的人权侵犯。”

在中国部分,报告除了提及有超过100万维吾尔及其他少数族裔被非法拘押外,还首次指出当地有200万人被强迫接受再教育。

国务卿布林肯在发布会上表示,北京否认新疆人权问题,并对欧美国家实施反制裁,只能使国际社会更加聚焦中国的人权问题。

美国国务卿 布林肯:“(北京的反应)只能加倍其他国家对北京行为的关切和聚焦。”

布林肯指出,接下来拜登政府会和国会合作,采取相关立法行动,制裁侵犯人权的国家和个人。

美国国务卿 布林肯:“与美国国会合作,通过新的法律,制裁人权侵犯者,比如《全球马格尼茨基人权问责法》、《香港人权与民主法案》等重要的立法。”

布林肯还提到,应对人权问题的另一途径,是与盟友合作,共同向侵犯人权者施压。

美国国务卿 布林肯:“你会看到一个又一个国家联合起来发声,以协调一致的方式。各国联合一致发声的力量,我认为会越来越显著。”

美国国务院2020年人权报告,将被提交给美国国会。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论