时事拼盘:斯洛伐克总理辞职 川普开通新网站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1. 23国领袖吁签大流行病国际条约 美中俄沉默

英国首相约翰逊、德国总理默克尔和肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru Kenyatta)等二十三个国家领导人联署呼吁,达成一项国际条约来防范未来的大流行病。公开信指出,中共病毒疫情下,各国在疫苗交付问题上发生持续争论,需要一个类似二战结束时的国际清算方案来解决争端。不过,美国、俄罗斯和中国都没有签署这封公开信。白宫认为,现在启动新条约谈判的时机不合适,可能会分散应对和防范未来大流行病威胁的注意力。

2.秘购俄国疫苗引政治危机 斯洛伐克总理辞职

在秘密购买俄罗斯疫苗的丑闻持续发酵并引发政治危机之后,周二,斯洛伐克总理马托维奇(Igor Matovic)宣布辞职,总统卡普托娃(Zuzana Caputova)已经批准马托维奇的辞职,并责成财政部长黑格(Eduard Heger)组建新政府,预计新内阁人选基本不会变动,马托维奇则将与黑格对调,出任财政部长。

3. 川普开通新网站 致力于保留政治遗产

周一,川普宣布开通“美国第45任美国总统官网”www.45office.com,致力于保留川普政府的遗产和他的总统任期后的活动。也便于和支持者保持联系,供民众提交表单,透过网站留下私人讯息、问候,或是活动邀请。新网站上写道“唐纳德‧J‧川普办公室致力于保留川普政府的宏伟遗产,同时推进美国优先议程。”前川普竞选团队律师艾里斯转推消息,兴奋写道: 川普回来了。

4. PayPal推加密货币付款功能 比特币应声上涨

VISA周一刚刚宣布允许使用加密货币“美元币”进行结算,第三方网络支付服务商PayPal就宣布,在美国推出加密货币付款功能,即日起,其美国用户可以使用比特币、以太币、比特币现金(Bitcoin Cash)和莱特币等加密货币在线购买商品,目前已有数百万商家加入,预计未来几个月内,其2900万商家将全部纳入这项服务。消息一出,比特币再次应声上涨超过3%,以太币和莱特币和比特币现金也同时上涨。

相关文章
评论