美人权报告点名新疆 中共大外宣YouTube洗地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】周二,美国国务院公布了2020年度的《各国人权报告》,报告重点关注了中国新疆的人权问题,还首次指出当地有200万人被强迫接受再教育。国务卿布林肯说,人权议题将是拜登政府外交政策的中心。联合国秘书长古特雷斯日前也表示,正在与中方进行“严肃”谈判,争取能够不受限制地进入新疆,核实维吾尔人受迫害的真相。而在此前后,被中共封锁的影音网站YouTube,突然新增大量新疆少数民族所谓美好生活的影片,被质疑,是为中共在新疆的人权恶名洗地。

视频:“世界棉花看中国,中国棉花看新疆,新疆棉花看南疆。”

除了赞扬新疆棉花,记者发现最近一个月,YouTube上突然出现一大片新疆人大谈所谓“生活美好”、“人民自由”的视频。

有评论认为,这些视频是中共有意通过YouTube,灌输给西方社会的大外宣。

中国问题专家 横河:“它(YouTube)是被中国大陆封锁的,如果上了YouTube,一定就是有人帮他上了网,翻了墙,谁呢?只有(中共)政府。”

总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提(Dilxat Raxit)也表示,这种现象是配合中共应对国际社会的压力,歪曲当地维吾尔人遭受中共迫害的现实。

中国问题专家 横河:“用这种形式为中共说话,为中共辩解,实际上就是为了缓解西方对中共人权,在新疆人权侵犯的这个指控和制裁。”

3月22日起,所有27个欧盟成员国和美国、英国、加拿大先后宣布,针对中共大规模关押新疆维族人的行为和政策,制裁多名中共新疆官员和实体。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论