【小宇宙传说】被称为世界七大奇迹之首-金字塔 还有这样神奇的能量!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】Hello 大家今天好吗?欢迎回到遇见更好的自己,我是Jojo

现代人都十分注重营养。俗话说:“民以食为天”。中国人更讲究饮食文化,例如:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”。可是,在关于如何吃、怎么吃的更好、更有营养方面却存在着不少争论。

一个典型的例子是“补钙”,人人皆知、人人在讲。若用“补钙”二个字在Google上搜索,可呈现2千1百,50万0,000个结果。关于是否需要补钙,怎么补,食补还是药补,喝牛奶到底是补钙还是减钙等等话题。

那关于早餐的争论也有很多。传统的观念认为“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”,早餐是“黄金餐”,是一天中最重要,不吃早餐不健康等等。然而,越来越多的科学家开始打破传统思维,他们通过个人体验和还有初步研究指出,吃不吃早餐并不重要,甚至有科学家认为,不吃早餐反而有益健康。

美国国家老龄研究院的神经学家马克•麦特森,2005年反早餐运动的领军人物。在发表于权威医学期刊《柳叶刀》的论文中称:“没有确切的证据显示,跳过早餐或午餐是不健康的行为,而且从动物界得来的数据显示恰恰相反。” 他已经有20余年没吃早餐了,他人很瘦很健康。

医学专家说,人体在不吃不喝的状态下4天就会肾衰竭死亡,吉尼斯记载人在没有水的情况下最长活18天。

在网上却报导了在一些人身上存在着不靠食物生存的神奇的生命现象。

不食人间烟火的拉姆和詹尼

2005年美国Discovery(探索与发现频道)曾经制作了一部名为《灵修少年》(The Boy With Divine Powers)的记录影片,记录了一名尼泊尔年仅15岁的少年拉姆•巴哈杜尔•巴姆乔恩(Ram Bahadur Bomjan)在树下静坐不吃不喝、不上厕所,从早到晚,坚持约8个月的事实。

Discovery节目制作组架设摄影机全天候守候拍摄,透过先进的科技,少年的身体没有发现出现医学专家所预言的种种衰败现象。拉姆在静坐中没有藏匿任何食物或者水源。拉姆始终盘坐不动,不饮不食。在当地五到十度的低温下,还不时淌出澄澄的汗水,说明体内生理机能运作良好,甚至有如运动般地发热。更让人百思不得其解的是,拉姆打坐时居然从身体上还自发产生了火焰。节目播出后曾轰动世界。

无独有偶。 2010年由印度军事研究机构发起的一项对不吃不喝的生存之道的研究,对一位70年不曾吃喝的83岁瑜伽大师詹尼(Prahlad Jani)进行了2周临床研究,期间由一组配备摄影机和闭路电视的30名军医进行持续不断的观察。过程中詹尼真的不吃不喝,也不上厕所。物质和能量从哪里来?

拉姆和詹尼均长期不吃不喝,超过了生理学的极限。更让人惊奇的是,拉姆的身体还产生火焰。我们不仅要问,在他们不吃不喝期间供给其身体需要的基本物质、营养和能量是从哪里来的?

连观察医师也不得不说,不能排除除卡路里之外,还有其他能量。也就是说除了食物之外,人类可能还有其他维生之道。

其实,爱因斯坦发现的质能方程,表述了质量和能量之间关系,说明物质可以转变为能量,能量也可以转变为物质。这条定律已经得到科学的验证。总而言之,物质和能量是一个东西的两种表述。物质就是内敛的能量,能量就是外显的物质。

被称为世界七大奇迹之首、有5000年历史的金字塔,至今有许多奇特的现象展示给世人:法老遗体在塔内历经5000年仍保存完好;塔内牛奶鲜肉能长期保鲜;人若有关节痛、牙痛、全身疲劳,在塔内呆上一会,能疼痛减轻、精神焕发;放置塔内一定时间的水,用来洗脸,皮肤细腻光滑,用来浸泡种子,发芽率增高。金字塔因而被称为“魔塔”。

为什么金字塔有如此神奇的效应?荷兰、埃及、美国科学家研究认为,金字塔能聚集或产生一种奇特物理能量,即金字塔形的特殊结构能有效地汇集来自各方面的能量,使它们谐振倍增,从而构成“金字塔能”。金字塔所产生种种神奇现象与此有关。

例如加利福尼亚商人按照金字塔的形状比例做了许多小的金字塔模型,结果发现,模型内牧草幼苗长得快,病人疼痛感减轻,身体不适的人进去后,发生好的改变。伤口愈合迅速,食物不易腐烂,刀片保持锋利,鲜花能常开不谢。罗马尼亚利用金字塔形状的装置为水杀菌。有人甚至利用金字塔形状来产生能量,治疗疾病。研究发现,任何形状的物体都可以接收天体的能量和信息──宇宙波,而金字塔形的建筑就像被放大的接收器,最好地吸收了空间中的电磁波、宇宙射线、引力波等能量。这些能量从四面八方汇集,进入塔内,在塔内形成一个球形能量场,能量的中心就在塔1/3中心处。

金字塔是神奇的,而人的身体内部构造比金字塔不知要神奇多少倍。人在盘腿打坐的时候,双腿叠加,双手放在膝盖上。这时,人体的形状,形成了一个典型的金字塔,就能采集到天体中高层空间的能量,得到天人合一的状态。

目前已有多家杂志报导,打坐能促进身体健康并改善大脑结构。长期坚持打坐的人由此精力充沛,或所需睡眠减少。研究人员还发现打坐如果与信仰结合起来时效果更佳。

根据地球物理学家测定,天空电离层与地球共振产生休曼波,它的频率与人体打坐入静时的脑电波非常相近,所以在入定的空灵境界下,人体与天体自然相融,达到天人合一的状态。

美国的研究显示,短时间打坐,人体的新陈代谢水平会下降,心脏迸出血量降低,心跳减缓,血压也随之下降;大脑耗氧量明显下降,相当于深睡眠后的情况,所有的器官都得到了休息。

同时,血管中存在的严重危害人体器官的化学物质,如乳酸盐和“疲劳素”醇类物质,都会被清除,浓度下降。

而大脑内代表平静的脑电波,强度大幅增加,也就是说,打坐可以令人非常平静,完全放松下来,摆脱抑郁焦虑的负面情绪。

短期打坐发生的人体改变引起了科学家的兴趣,研究机构对长期打坐的人进行研究,发现这类人大脑中与快乐相关的神经元活动比一般人活跃很多倍,而且控制人注意力和感知能力的大脑皮层变厚,海马的灰质密度增加,海马是主管学习和记忆的重要部位。

也就是说,长期打坐可使人的大脑发生质的变化。

2016年,德国、美国、澳周三国科学家把长期打坐者的脑部图像与普通人对比,发现打坐可让中年人的大脑年轻7岁半。

现代科学认为,人类只用了大脑很小的一部分,3%-10%,大脑90%以上都处于休眠状态。那么怎么打开这些休眠的大脑?打开这些大脑后会出现什么现象?

2009年,美国加州大学三位科学家因为发现端粒酶,可以减慢细胞老化过程,而获得诺贝尔医学奖。

2015年,其中一位诺贝尔奖得主与美国加州大学洛杉矶分校的科学家们共同研究发现,8个星期每天12分钟的打坐冥想能使端粒酶活性增加43%,这说明打坐可大大改善衰老的状态。

当您还在为吃什么、怎么吃等等营养或健康问题发愁时,希望您还能想得起拉姆和詹尼,想得起科学家提出的“金字塔能”的理论。其实,只要保持一个基本均衡的膳食、积极健康的人生观和生活方式,营养不应该成为烦扰我们的问题。

如果喜欢我们的节目,记得订阅、留言、分享我们的频道,遇见更好的自己下次见!

(责任编辑:李红)

相关文章
评论