中共落马纪委书记的自白:没钱的人根本就不来往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】近日,中共官媒播出的专题片中,曝光了多个涉黑“保护伞”案件,其中多次干预涉黑案件侦办的陕西省咸阳市委原纪委书记、监委主任权王军现身表示,他交友选择的标准是钱,有钱的人就和他多来往,没钱的人根本就不来往。

综合媒体报导,3月28日晚,由中共扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的6集政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》第三集《打伞破网》播出。多次干预涉黑涉恶案件侦办的陕西省咸阳市委原纪委书记、监委主任权王军在专题片中出镜自白道:“我在交友上确实有问题,没有净化自己的交友圈。开始交友还是有选择的,到以后就没有选择了。选择的标准是以钱为标准,有钱的人我就和他多来往,没钱的人根本就不来往。”

权王军曾在中共纪检系统任职20余年。曾任陕西省纪委执法监察室副主任,陕西省委巡视组副组长、副厅级巡视专员,杨凌示范区党工委委员、纪工委书记等职,2015年8月任咸阳市委常委、市纪委书记。

专题片介绍,2018年11月,陕西省公安厅扫黑办收到群众实名举报,受害人遭到咸阳张宏福涉黑组织的非法拘禁,自己经营的一家工厂也被强行侵占。陕西省公安厅指令咸阳市公安机关立案侦查,然而案件却如同石沉大海,张宏福涉黑组织依然逍遥法外。

此后,中央扫黑除恶第12督导组也收到了对于张宏福涉黑线索的实名举报,督导组要求陕西省扫黑办对案件涉黑与腐败问题同步彻查。

随着张宏福涉黑犯罪事实逐渐浮出水面,案件立而不办、久拖不决的原因也被查实,背后的干预者正是权王军。

专题片披露,2018年,咸阳市公安局对张宏福立案调查以后,听到风声的张宏福委托中间人找到权王军,拿出30万元现金请托权王军帮忙。权王军收钱后,找到当时负责侦办这起案件的咸阳市公安局副局长李军,说张宏福的案子不要再管了、放一放。李军听了以后就给安排,使张宏福的案子在公安机关没有查下去。

不仅如此,2018年8月,咸阳市武功县公安局对以吴领会为首的黑社会性质组织成员予以拘留。权王军随后出面,要求咸阳市公安局相关领导释放吴领会或降格处理。

2019年3月,权王军被宣布接受调查。专题片还显示,权王军被抓后在车上痛哭流涕。

据报导,权王军曾在市委宿舍中自杀未遂,被发现后送往医院抢救、脱离危险。

这次播出的专题片的画面显示,工作人员在医院病房中向权王军宣布对其立案调查的消息,随后权王军在通知书上签了字。

2020年6月15日,陕西省安康市中级法院以犯受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪等五项罪名判处权王军有期徒刑22年。法院审理查明,权王军累计收受财物折合人民币6721多万元,不能说明来源的财产达人民币2930多万元。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论