中国疫情瞒不住了?党媒疑释不寻常信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】3月30日,中共党媒报导了前一天中共病毒(新冠肺炎)疫情的最新情况。这是党媒少有的一次关于疫情的报导。有评论称,根据中共国家卫健委的疫情通报,党媒的报导释放了不寻常的信号。中国疫情似乎掩盖不住了。

时评人钟原在《大纪元》刊文说,3月30日,中共党媒报导最新疫情,释放了不寻常的信号。

当天中共新华社引用了中共国家卫健委的通报,报导29日当天的疫情情况。新增确诊病例8例,上海3例,四川3例,广东2例。

这是近日来新华社少有的一次关于疫情的报导,当日的《人民日报》也做了同样报导。而当天是中共卫健委连续多日以来,通报新增病例较少的一天。

根据过去数日中共卫健委的通报:3月28日,新增确诊病例15例;27日8例;26日12例,;25日11例;24日11例;23日10例。

钟原分析,在过去一周,中共官方公布的新增确诊病例,仍维持在10个左右,以示疫情平稳,但中共不敢清零,表明疫情始终都在,只是人为地把确诊数字控制在10个左右,不断创造世界上绝无仅有的疫情平直曲线。

而中共党媒之所以在3月29日忽然报导疫情,不仅因为当天卫健委只公布了8个新增病例,还因当天公布的无症状感染者也是近日最少的。

根据中共卫健委的通报:29日新增无症状感染者6例;28日18例;27日19例;26日27例;25日31例;24日10例。

钟原说,按照中共的规定,无症状感染者不算确诊病例,应该也是世界上的一大奇葩现象。但既然不算确诊,又是如何确定无症状感染者呢?中共规定的标准实际很混乱,正好用来隐瞒疫情,只要不住院,就都可以算作无症状感染者,不算确诊病例。

文章分析,中国各地疫情似乎有些掩盖不住了,中共国家卫健委的通报显示,过去一周内,无症状感染者数字忽然出现了跳升,但没有标明在哪些地区。

3月29日,卫健委公布的病例最少,只有6例。作者表示,这应该才是中共党媒忽然报导疫情的原因之一。之前新增无症状感染者较多时,中共党媒始终保持沉默。

文章说,中共党媒忽然报导疫情的做法,却掩盖不了大陆很可能正在经历新一波疫情的事实,应该与世界各地第三波疫情相符合。中共明知掩盖不住,党媒或许又开始预热了。

图为1月28日,北京居民排队进行核酸检测。 (GREG BAKER/AFP via Getty Images)

根据中共国家卫健委官网消息,3月30日,中国新增确诊本土病例6例、境外移入5例,共计11例。 云南省则公布,当地出现本土确诊病例6例,另有3例由无症状感染者转为确诊。

网友发视频披露,从30日晚9点30分开始,云南省瑞丽市姐告突然宣布封城,警车开始在街上巡逻,并沿街向居民广播,要求所有居民居家隔离。所有商铺也收到通知,要求撤掉所有的摊位,立刻关门,居家隔离。

当地居民们收到通知称,从3月30日晚9点30分开始封关,所有的人员、车辆禁止通行。居民立即进行居家隔离,何时解除管控措施另行通知。同时当局连夜派出医疗队赶赴瑞丽支援。

视频显示,从3月29日开始,瑞丽市区的民众已经开始排队进行核酸检测,至深夜2点,仍有大量民众在排队进行核酸检测。

而且瑞丽市姐告通往缅甸的关口已经完全关闭、封锁,当局只是在关卡处用高音喇叭通知到达关卡的车辆,原地掉头返回。封关现场有许多持枪的武警或军人士兵,特警在搬运铁马,将道路完全封死。

当地突然祭出如此大动作,外界怀疑是否在刻意隐瞒更严重的疫情。

在此之前,新一轮中共病毒疫情2020年底起在中国各地蔓延,最初北京朝阳区划为中风险地区,石景山区进入战时状态。临近北京的河北以及东北黑龙江是此波疫情的重灾区。

自1月初,河北进入战时状态。其中石家庄市和邢台1月上旬开始赶建“大型的集中隔离场所”。邢台南宫紧急设立超过5000张床位的收容点;石家庄市正定县设立3000人集中隔离点,据悉占地500亩。

2月初起,河北多地相继宣布解除封城、封户,并称要有序恢复生产生活秩序。其中石家庄市藁城区封城40多天,直至2月22日,降为低风险区。

如今这场持续一年多的大瘟疫已导致全球超过1.28亿人感染,280多万人死亡。目前中共病毒疫情变种成传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论