美国边境危机 3月份抓捕15万非法移民

原标题:前美CBP局长:3月非法越境者激增至15万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】前美国海关与边境保护局(CBP)局长马克‧摩根(Mark Morgan)说,边境巡逻队在3月份逮捕了超过15万名非法越境者,比2月份还多出5万名。

摩根表示,根据他从内部消息来源得到的CBP临时数字,还有约3万人逃避了抓捕。

在最近的边境危机期间,3月份的逮捕总人数,已略高于2019年逮捕人数最高的月份。2019年5月,边境巡逻队在入境口岸之间逮捕了14.4万名非法移民

“边界大开⋯⋯它不安全。毒品正在涌入,外国犯罪者正在涌入。”摩根在3月30日于里奥格兰德河岸上举办新闻发布会时说。

3月25日,美国总统拜登在上任后的首次新闻发布会上表示,他的重点是“重建能应对当今情况的系统”。

政府已为非法移民开放了几个关押设施,特别是为了应对单独过境儿童的激增。圣地亚哥会议中心目前收容了500名儿童,而另外500名儿童则在3月30日被送往布利斯堡。总共有12,000多名儿童被CBP和卫生与公共服务部门监护。

当被问及非法越境人数激增的问题时,拜登说:“我喜欢认为这是因为我是个好人,但事实并非如此。因为这是每年都会发生的事情。”

摩根说,目前的激增不能被解释为正常的季节性上升。

“他们制造了这场危机,他们试图扭曲事实并责怪所有人,除了他们自己,”摩根说,“事实上,唯一的现实摆在眼前,我们将看到二十多年来从未见过的数字。”

2021年3月30日,前海关和边境保护局(CBP)局长摩根在徳州米申市的新闻发布会上发言。 (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

3月26日,一名边境巡逻队的高级官员在电话采访中表示,前一天被逮捕的2200名非法越境家庭成员中,有高达85%的人被释放到美国境内。

这名官员说,如果父母带着7岁以下的孩子,他们会被自动释放到境内,而非根据《美国法典第42卷》(Title 42)的健康紧急条款予以驱逐。

摩根说,在职务交接时,CBP已向拜登的过渡团队提供了“详尽的简报”,警告他们如果拜登终止“移民保护协议”(Migrant Protection Protocol)项目,以及与北三角国家(即宏都拉斯、萨尔瓦多、瓜地马拉)的庇护合作协议,将面临“无法缓解的危机”。

“我们一次又一次地告诉他们。我们告诉他们,移民潮人数将暴增,边境巡逻设施将不堪重负。”

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论