【热门话题】中国疫情瞒不住了?/不打疫苗将成“黑户”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.31】世卫报告提前曝光 云南疑爆新疫情

不打疫苗将成“黑户” 中共各类恐怖规定曝光
中国民众质疑国产疫苗的安全性和有效性,很多人不愿接种疫苗。但地方官员用各种手段民众强制接种。3月31日,海南万宁市万城镇发公布,村民不打疫苗将被拉入黑榜名单。此话题当天窜上微博热搜。

中国疫情瞒不住了?党媒疑释不寻常信号
3月30日,中共党媒报导了前一天中共病毒(新冠肺炎)疫情的最新情况。这是党媒少有的一次关于疫情的报导。有评论称,根据中共国家卫健委的疫情通报,党媒的报导释放了不寻常的信号。中国疫情似乎掩盖不住了。

青海美协女主席抄袭作品曝光 网友:这分明是复印
青海省美术家协会主席王筱丽身陷“抄袭风波”,日前已被停职。有人将她抄袭天津画家马寒松的作品在网路上曝光,有网友嘲讽说,“这哪是抄袭,明明就是复印。”

谭德塞“甩锅”习近平?罕见披露赴中国调查遇阻
3月30日,世界卫生组织公布中共病毒起源调查报告之际,总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)罕见“甩锅”给习近平,引起舆论关注。他披露说,世卫调查团在中国武汉获取病毒数据时受阻,并首次公开承认病毒从武汉实验室泄漏的可能性。

传王小洪副手空降广东 现公安厅长疑涉习明泽案
中共公安部常务副部长王小洪的副手王志忠,被曝将空降广东,担任副省长、公安厅厅长。现任广东公安厅厅长李春生1月已调任闲职,而李春生被质疑操控习近平女儿习明泽个人资料泄露事件。

包钢集团职工跳高炉钢水自杀 原因曝光(视频)
近日,包钢集团男职工跳入高炉钢水中自杀的视频在网上传播。3月30日,包钢集团发声明称,该名员工叫王龙,1987年出生。当班时跳入渣罐身亡,死因疑与股票亏损有关。

不听霍金生前警告 中共启动“天眼”寻外星人
英国著名物理学家霍金生前多次警告,不要接触外星人。中共在贵州建造“中国天眼”射电望远镜时,霍金也曾警告该计划太冒险。但中共无视警告,宣布自3月31日起向全球开放“天眼”。

美国边境危机 3月份抓捕15万非法移民
前美国海关与边境保护局(CBP)局长马克‧摩根(Mark Morgan)说,边境巡逻队在3月份逮捕了超过15万名非法越境者,比2月份还多出5万名。

盘点:外商在中国投资的十大陷阱
近日,中共国企一名“军师”踢爆中共对外企实行“养套杀”策略内情。而《大纪元》则揭露外国企业在中国投资,最大的风险不是来自市场竞争,而是来自中共所设10大陷阱。

布林肯:对中共侵犯人权官员实施制裁 包括家属
美国国务院3月30日发布2020年度人权报告,并决定对侵犯人权的中共官员实施制裁。美国国务卿布林肯说,对这些人员的制裁方式包括经济和签证制裁,他们的家属也在制裁范围之内。

川普官网开张 称“当瘟疫从中国蔓延过来”
美国前任总统川普(特朗普)卸任前被社群媒体封杀,如今他成立个人官方网站,以便与支持者保持联系,同时推进美国优先议程,网站介绍了他在任期间的情况,谈到“当瘟疫从中国蔓延过来”,川普总统及早果决行动等。

中共落马纪委书记的自白:没钱的人根本就不来往
近日,中共官媒播出的专题片中,曝光了多个涉黑“保护伞”案件,其中多次干预涉黑案件侦办的陕西省咸阳市委原纪委书记、监委主任权王军现身表示,他交友选择的标准是钱,有钱的人就和他多来往,没钱的人根本就不来往。

中国大陆打疫苗运动化 各地奇葩标语成笑谈(组图)
中国民众对国产中共肺炎(COVID-19)疫苗的质量没有信心,导致中共政府发起的接种疫苗运动进展艰难。为了鼓动民众打疫苗,各地政府绞尽脑汁搞宣传。日前,一条“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”的标语在微博上“爆红”,其他一些奇葩标语也被中国网友曝光并引为笑谈。

中国疫情再起 云南瑞丽封关 半夜2点检测(视频)
中国国内中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。云南瑞丽市3月30日出现本土病例。当晚,瑞丽市与缅甸接壤的姐告突然宣布封城,要求所有居民居家隔离。半夜2点民众仍在排队检测。

知名国际记者谋杀案 调查线索涉中共“一带一路”
马耳他(Malta)著名调查记者达芙妮•卡鲁阿纳•加利齐亚(Daphne Caruana Galizia),2017年遭汽车炸弹炸死。近日,有调查线索显示,加利齐亚被谋杀案与中共“一带一路”项目有关。

一场共产实验破灭 国企入驻“天下第一村”撑脸面
号称“天下第一村”的江苏省华西村,曾获中共三代党魁“关照”,日前却传出债务爆雷的消息。英媒报导,一场共产主义实验因此破灭,江苏国企已入驻华西村救场,当局不会允许华西村破产“打社会主义的脸”。

美媒:习近平两事突破欧美底线 拉开中西对抗铁幕
近年来,中共对香港和新疆的人权迫害,突破美殴各国底线,招致西方各国开始联手制裁中共。外界分析,中共现政权施展“战狼外交”,疯狂攻击整个西方阵营,拉开了中西方对抗的铁幕。

美等14国联合声明 关切世卫在中国调查失实
世卫组织3月30日公布了中共病毒起源调查报告,称病毒从武汉实验室泄漏“极不可能”。同时,世卫也表示,专家调查团在中国武汉获取病毒原始数据时受阻,病毒起源还需进一步调查。美国等14个国家发表联合声明,对世卫在中国的疫情起源调查严重拖延且失实,表达关切。

专家警告:疫苗护照盛行 或致欺诈剧增
随着美国各州继续扩大接种中共病毒(COVID-19)疫苗的资格范围,以及更多的服务机构开始要求提供接种证明,专家警告说,围绕“疫苗护照”的欺诈活动正在急剧增加。

市容巡查员霸道执法惹议 当局让外包公司背锅(视频)
近日,中国浙江省桐乡市一名“市容巡查”人员执法时恐吓店家,必须撕掉玻璃窗上的贴纸,否则“格杀勿论”。相关视频在网络上曝光后,引发社会舆论反弹。地方当局为推责,指涉事者是外包公司人员。舆论批执法权“外包”必将导致各种乱象发生。

缅甸镇压继续升级 战略专家: 让中共停止中缅贸易
上周六(27日),缅甸发生了最致命的暴力镇压,有超过140人死亡,其中包括至少6名儿童,这是自2月1日军方政变以来所报告的最高日死亡人数。有专家指出,国际社会在向缅甸军政府施压方面做得还不够,尤其是中共。

抵制洋货之际 央视突揭国产服装严重造假
中共煽动“抵制”国际服装品牌,被指难以持久,一些党媒已有降温迹象。周日(28日),中共央视报导多家国产服饰品牌严重造假。有网友嘲讽道:“这些伪劣产品是让那些乱喊抵制的人清醒一下了!”

纽约反仇恨亚裔游行 惊现BLM和“打倒美帝”标语
上周末,美国多个城市出现了反亚裔仇恨集会游行,然而,抗议的原因、集会的口号和目的,以及组织者、参与者都有太多的疑点。

大骂吴京不用华为 一众小粉红被揭也用iPhone
中共煽动网民“抵制洋货”,演出一场场荒唐闹剧。影视界男星吴京因为使用iPhone手机,被一众“爱国网民”指骂“汉奸”。吴京粉丝则发起反击,揭露大批讨伐吴京的“爱国网民”其实也使用iPhone。

中共人大通过阉割香港选制 国安警审核参选人资格
周二(30日),中共全国人大常委会通过了被指终结香港民主的基本法修订,其内容除了早前透露的增加特首选委会和立法会席位、审核参选人资格外,还包括国安委和国安警参与审查参选人。

专家:应对中共病毒突变 需1年内研制出新疫苗
近期,针对中共肺炎(COVID-19)变种病毒对疫情发展所产生的影响等问题,一个由多个国际性组织组成的疫苗联盟向全球数十位医学专家进行了调查。其中绝大多数专家认为,人类需要在1年内就研制出新的疫苗,以帮助对抗已具备免疫逃逸能力的变种中共病毒。

回应中共增税 澳农业部长: 将大力捍卫葡萄酒行业
近日,澳大利亚农业部长利特尔普劳德(David Littleproud)就中共对澳大利亚进口葡萄酒征收反倾销税做出回应,表示澳大利亚将抵制中共高关税,大力捍卫葡萄酒产业。

胡平:“新疆棉”风波到底是怎么回事?

【中国禁闻】3月30日完整版

【禁闻】3月30日退党精选

【时事纵横】一代疫苗恐失效 中共招惹外星人?

【热点互动】专访程晓农(5):拜登对华政策的两面性

【今日点击】川普官方网站公布 第45任美国总统从未离开

【今日点击】撒旦鞋一分钟卖光 人间正气已荡然无存?

【庆丰茶馆】“三等驾鹰民警”如何变成“一等驾鹰提狗民警”?

【探索时分】台湾F16V升级 台海新战机来袭

【新闻看点】美中对话习近平故技重施?华春莹又泼脏水

【有冇搞错】谁在运作亚裔抗议运动?

【秦鹏直播】14国谴责中共 谭德塞:调查实验室泄漏

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:美媒:习两事突破欧美底线/ “狗不理”北京店面全关
相关链接:外媒:习准备冒险将攻台视为政绩
相关链接:6种新冠疫苗哪种副作用最少?/李克强不吃这一套?
相关链接:华春莹狂笑请记者喝茶/习授意杨洁篪“撒泼”?
相关链接:拜登电话警告习近平/习透露当官史
相关链接:汪洋、赵克志急赴新疆/佩洛西发声明

相关文章
评论