3月31日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】接下来请看今天的财经100秒

刘德音:全球晶片荒有三因 28奈米重复下单

台积电董事长刘德音30日以台湾半导体产业协会(TSIA)理事长身份,出席TSIA年度会员大会后示警,三大因素导致现阶段全球晶片短缺,尤其不确定性因素增加,更因而出现重复下单的状况,成熟制程如28奈米现在看似供不应求,但实际上,全球产能仍大于需求。

降低瑞萨灾情 丰田、日产急研拟减产计划

车用晶片大厂瑞萨电子(Renesas Electronics)预期直到7月中之前,都难以完全恢复至火灾发生前的产能,日本丰田、日产等车厂都已开始为长期将出现供应中断、可能被迫减产的局面做准备。

彭博:台电池厂 考虑今年以SPAC在美上市

外媒彭博社引述知情人士消息,指出台湾电池厂商辉能科技(Prologium)正考虑在今年以“特殊目的收购公司”(SPAC)方式赴美上市,一旦达成交易,辉能科技的估值将达到数十亿美元。

Archegos冲击!日本最大银行传损失3亿美元

美国避险基金Archegos Capital爆仓下再传受害者,外媒引述消息指出,日本最大银行“三菱日联金融集团( MUFG)”旗下欧洲子公司的3亿美元潜在损失与此事有关。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论