云南瑞丽再爆疫情封城 全市居家隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】云南省边境城市瑞丽市,3月30号,传出多名中共病毒本土确诊病例,当晚封城,隔天通告市区全员核酸检测,所有居民居家隔离

据大陆媒体报导,3月30号,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例,都在瑞丽市。6例病例中有5名中国籍,1名缅甸籍,3例无症状感染者都是缅甸籍。

网上消息称,30号,瑞丽市通往缅甸的告姐大桥封桥,晚上10点开始封锁人员车辆出入。警车巡逻街道叫居民居家隔离,挡口商铺强调店家收摊快回去,晚上连夜核酸检测。当晚医疗队到达瑞丽支援的视频也被曝光。

现场视频:“这儿的车全部整在这块了,封城了,十点准时封城,进不来了,不让进,不让出,前面全是警察,全堵完了,完蛋,你看这人都劝返,返回原处。瑞丽封城了,高速路口不准出,不准进,就是当地回来的也不给进,那么多车堵在这里。”

瑞丽市酒店工作人员:“有确诊的,已经封城了,很严重,不可以进来,你进来就出不去了。”

31号,瑞丽市当局通告市区全员核酸检测,所有居民居家隔离。不过早在29号,就传出当地封桥封路,大排长龙做核酸检测,现场视频显示,半夜两点还在核酸检测,但官方没有报导。

瑞丽市匿名店家:“现在瑞丽已经进不来了,解封了以后才能进来,瑞丽的话是所有人都做(核酸检测),今天是大多数(店)都关了,一直以来都是不能出缅甸那边去的。”

当局通告说:居家隔离期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。

瑞丽市匿名市民:“市场还有超市,还有那个药店不关门,别的应该都差不多关了。”

瑞丽市在去年9月有偷渡的缅甸人确诊,全市实施“封城”,关闭中缅边境,29号的视频显示,边境铁丝网正在加固。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论