航班大乱检测规定繁杂 中国旅客回国难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】受中共病毒疫情影响,中美往返航班大乱。资深旅游业者向本台透露,很多急于返回中国的华人旅客,不仅航班一票难求,加上中领馆要求多次核酸检测隔离等措施,面临无法回国的情况。

从事旅游业20多年的旺月(Wang Yue)表示,由于中共病毒疫情冲击,许多华人旅客被迫滞留美国。旺月女士指出,除了航班紧缩,机票一票难求,旅客还必须经过许多病毒检测手续。

旅游业者Wang Yue:“从9月15日,美国赴华的航班全面实行核酸检测,要求起飞前3天去做核酸检测,拿到核酸检测报告后可以申请一个核酸码,11月6日,进一步升级,要求核酸加抗体,也就是多了一个抽血的检测。”

她透露,很多人甚至在买到机票后,也没有办法搭上飞机。

旅游业者Wang Yue:“我碰到的就有客人1月初回国的,经历了21天以后回到了家,可以进行最后的7天隔离,但是他的代价是:10次的核酸检测加2次的抽血,先不说费用谁出,这10次好像是有一次是政府买单,一个是痛苦的程度。有的城市起飞,如果没有非必要的原因,他就是不给你绿码,你有机票,有健康的核酸检测,他也不给你绿码,导致你买了机票也回不去国。”

旺月指出,有民众因为刚打过疫苗,短期内IgM抗体检测呈阳性。但是中领馆对此规定,无论阳性是来自感染病毒,或是疫苗导致的阳性,从洛杉矶离境的旅客皆需额外做CT检测,且自行隔离14天,并在离境前两日再进行双检。

根据她的观察,许多老年人来美与家人团聚后,因为疫情而无法回国,也有一些老人回国后,被隔离的时间很长。

旅游业者Wang Yue:“被迫在别的城市要入境隔离14天,之后才能回到自己的居住地,在居住地强制隔离7天在宾馆,之后可以选择在家隔离7天,最后这7天相当于21天以后可以选择居家,但很多人也不居家而是自己再掏钱住7天酒店,是因为居了家以后社区到家里给你贴封条,整栋楼都知道你家是从境外来的。”

她建议,民众最好在有直通航班、中国官方解除14天隔离的规定时,再选择返回中国。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论