钟原:中共难掩大陆疫情再起的微妙信号

FacebookPrintFont Size繁体

3月30日,中共党媒新华社报导《截至3月29日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》。这是近日来新华社少有的一次关于疫情的报导,当日的《人民日报》也做了同样报导,释放了不寻常的信号。欧洲国家正在经历第三波疫情,美国新确诊病例也开始上升,中国大陆的新增病例永远是平直曲线吗?

新华社引用了中共国家卫健委的通报:3月29日,新增确诊病例8例,上海3例,四川3例,广东2例。

这是近日来新增病例较少的一天。过去数日中共国家卫健委的通报如下:

3月28日,新增确诊病例15例,广东8例,内蒙古3例,四川2例,上海1例,湖南1例。

3月27日,新增确诊病例8例,上海2例,四川2例,天津1例,河南1例,广东1例,陕西1例;新增疑似病例1例,在上海。

3月26日,新增确诊病例12例,上海6例,湖南2例,四川2例,广东1例,本土病例1例,在江西。

3月25日,新增确诊病例11例,上海7例,广东2例,福建1例,陕西1例;新增疑似病例1例,在上海。

3月24日,新增确诊病例11例,上海4例,广东4例,甘肃2例,湖北1例。

3月23日,新增确诊病例10例,上海3例,天津2例,广东2例,内蒙古1例,四川1例,甘肃1例;新增疑似病例4例,均在上海。

过去的一周里,中共官方公布的新增确诊病例,仍然维持在10个左右,以示疫情平稳,但中共并不敢清零,表明疫情始终都在,至少上海、广东、四川、天津等地没法清零,只是人为地把确诊数字控制在10个左右,不断创造世界上绝无仅有的疫情平直曲线。

中共党媒忽然报导3月29日的疫情,不仅因为当天只公布了8个新增病例,还因为当天公布的无症状感染者也是近日最少的。按照中共自己的规定,无症状感染者不算确诊病例,应该也是世界上的一大奇葩现象。

但既然不算确诊,又是如何确定无症状感染者呢?中共规定的标准实际很混乱,正好用来隐瞒疫情,只要不住院,就都可以算作无症状感染者,不算确诊病例。

不过近日似乎有些掩盖不住了,按照中共国家卫健委的通报:

3月29日,新增无症状感染者6例。

3月28日,新增无症状感染者18例。

3月27日,新增无症状感染者19例。

3月26日,新增无症状感染者27例。

3月25日,新增无症状感染者31例。

3月24日,新增无症状感染者10例。

3月23日,新增无症状感染者8例。

过去一周内,中共国家卫健委公布的无症状感染者数字忽然出现了跳升,但没有标明在哪些地区。3月29日最少,只有6例,这应该才是中共党媒忽然又报导疫情的原因之一。之前新增无症状感染者较多时,中共党媒始终保持沉默。

3月30日,新华社报导大陆疫情的同时,也忽然又报导《全球累计新冠确诊126,890,643例全美报告逾1万例变异新冠病毒感染病例》。新华社应该试图在解释,不仅中国大陆有疫情,其它国家疫情更严重,以显示中共控制住了疫情。

不过,中共党媒忽然报导疫情的做法,却掩盖不了中国大陆很可能正在经历新一波疫情的事实,应该与世界各地第三波疫情相符合。中共明知掩盖不住,党媒或许又开始预热了。无症状感染者不算确诊病例,中国老百姓还真得自己当心了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论