【禁闻】疫苗接种政治化 民众丢工作也不打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】中共病毒肺炎疫情全球持续延烧,中共当局趁此积极输出国产疫苗,进行所谓的“疫苗外交”。然而中国民众不买账,全中国的接种率只有7.1%。地方官员为了达成上级交待的“政治任务”,实行各种强硬手段。

“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗。”

为了让更多民众施打疫苗,中共当局使出全力,层层施压和利诱。央视新闻主播还变身歌手,对着镜头大声高唱一起打疫苗。

“防疫道路千万条 接种疫苗第一条”、“谁接谁安全 早接早安全”、“没接种疫苗的人会吃亏”,各地催促居民打疫苗的标语五花八门,“洗脑”式宣传仿佛回到计划生育年代。

中共肺炎疫情全球持续延烧,中共当局趁此积极进行所谓的“疫苗外交”。
然而中国国药集团研发的疫苗传出多种副作用,老百姓不愿意接种国产疫苗,全中国的接种率只有7.1%。

当局急了,上级政府已经给下级官员指标,指标达不到,官员被减分,甚至免职。地方官员为了达成“政治任务”,采取变相强制手段“不打疫苗不准上班、不准回家!”

旅美政经分析人士秦鹏:“因为如果说是要跟不同的国家进行疫苗交换的话,在中国自己的疫苗的注射率却很低。那么这个方面是说不出去的,而中共又认为推行疫苗的这种护照,对于中共的国际影响力,对于接下去的它在国际上相关领域的这种发言权扩大,是非常有帮助的。所以中共就开始加快了这方面的这种推广。”

山东省的马女士接受记者采访时表示,现在国内相当多的人对于疫苗保持观望态度,还有一部分人是坚持不打疫苗的。

山东省民众马女士:“跟一些朋友聊过,我说你这疫苗你打不打,有的是说我坚决不打。我说如果不打,将来说不打疫苗,你不可以出行,不可以工作,不可以怎么样?他说到时候再说。有的还讲说,如果这样的话,要逼到这样的话,那我宁可就不工作了。”

马女士说,中国疫苗的规定特别多,什么年龄层的人不能施打,高血压、糖尿病不能打,怀孕的不能打。这样算来是相当一半的人不能施打疫苗,那剩下的人打疫苗有什么用?

马女士:“疫苗出现事故的概率,包括疫苗出现事故没有人去负责任,这个状态其实很多人都知道的。而我也看到了一些这样的资讯,包括认识一些这样的家里孩子,造成的那种后果,一家人就生不如死的状态。”

马女士说,连身边的医护朋友也抗拒接种疫苗。

马女士:“他们本身就是觉得这种医学,就是担心疫苗不够成熟,或者可能产生一些东西,这些数据还不尽掌握,所以担心自己就成为那个小白鼠。但是作为小白鼠风险是相当高的,所以这些人也是出于一种本能,本能的医学工作者的这种警觉,他是抗拒打的。”

福建省厦门民众吴女士对记者说,她现在人在医院,正在等检测报告。

福建省厦门民众吴女士:“如果叫打疫苗,我是肯定不会打,因为很多人打了都得这个冠状病毒。我昨天(30号)还看到那些高官,为了要消灭自己的老婆,他自己不打,他叫老婆、叫情人,叫谁去打。我猜想,把谁消灭掉就叫谁去打疫苗。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,因为之前中国疫苗质量出了很多问题,中国也从来没有成功的研发过疫苗。而最不相信中国疫苗的两类人,恰恰是医疗系统相关人员和中共官员。

秦鹏:“由于信息封锁,我们目前不知道中国国内疫苗实际接种的这个情况,到底有多少人出了问题。但是从国外来看,那么这方面的问题实际上是不少的。一个是最新发生的巴基斯坦的总统29号在推特上曝光说他是确诊了,而他在14天之前就接种了中国国药的疫苗。那么当天随后国防部长也宣布确诊,之前他也打过中国国药的疫苗。”

虽然中国逐步放宽60岁以上民众接种疫苗限制,但率先接受60岁以上民众接种疫苗的香港,已经传出多起接种后死亡的案例。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论