美国务院最新人权报告 关注法轮功受迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】美国国务院,周二发表年度人权报告,其中关于中国的部分,特别关注法轮功学员新疆维族人人权律师等,受到中共打压的情况。

周二,美国国务院发表年度人权报告,特别关注新疆,以及法轮功团体。

报告指出,中共当局造成的重大人权问题包括:“政府实施的任意或非法杀害,政府实施的强制失踪,政府实施的酷刑,以及恶劣的、威胁生命的监禁和拘留状况。”

报告还特别提到,中共采用行政拘留,恐吓政治、信仰团体,利用所谓培训中心,再教育中心,骚扰关押法轮功学员,以及良心犯。

报告说,活动人士以及组织,一直指责中共当局,强行从法轮功学员、新疆维吾尔人身上,摘取器官。

报告还关注被中共关押的“709”人权律师、异议人士,以及郭飞雄,许志永等活动人士。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论