接种2剂疫苗后仍感染者 美国华州已逾百人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】美国媒体披露,华盛顿州流行病学家报告了最近两个月在该州出现的102个中共肺炎(COVID-19 )“疫苗突破性病例”,华州卫生局正在对这些报告进行调查。所谓“疫苗突破性病例”,指已经完整接种疫苗两周后,再次被检测出中共病毒阳性的病例。

据当地媒体3月31日报导,华盛顿州卫生局目前正在调查该州的疫苗突破性病例报告的证据。根据流行病学家提供的相关报告,自2月1日至今,在华州已打了完整剂量疫苗的100万人中,已发现了 102例疫苗突破性病例的证据。

报告显示,华州发现的疫苗突破性病例分布于该州的18个县中,这些病例的患者都是在接受了完整剂量的COVID-19疫苗两周后,又通过阳性PCR检测或Antigen检测被确认为突破性病例。他们当中的大多数患者只有轻微症状,但也有8名患者症状较重并住院。

此外,华州卫生局还在追踪调查两个可能因接种疫苗后感染而死亡的疫苗突破性病例。据称,这两个病例的患者年龄均已超过80岁,并有潜在的健康问题。

华州卫生局表示,对疫苗突破性病例的进一步调查,有助于确定在人群完全接种疫苗后,可能再度感染COVID-19的模式。

华盛顿州卫生局长沙阿(Umair A. Shah)对媒体表示,疫苗突破性病例的证据提醒人们,即使已经接种过疫苗,仍需要戴口罩、保持社交距离并洗手,以防止将COVID-19传播给未接种疫苗的其他人。

日前,纽约长岛一位名为罗森(Melanie Rosen)的女士被确诊感染了中共肺炎,而一个月前,她已经施打了莫德纳疫苗第2剂。

据公开资讯,这位女士在几天前参加了朋友父亲的葬礼,当时她全程未戴口罩并拥抱了死者的多位家人。不料几天后,她开始感到身体不适,经病毒检测,确诊感染了中共肺炎。

罗森在接受媒体采访时表示,自己接种莫德纳疫苗两剂后仍然被确诊,感到十分震惊。她目前的症状较轻,已按照当地卫生部门的要求,待在家中隔离。

她通过媒体对已经接种过疫苗的人们发出呼吁:并不是打了疫苗就万事大吉了,“你仍可能染疫,可能仍然继续传播病毒。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论