【重播】拜登阐述2兆美元基础建设计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】美东时间周三(3月31日)下午4:20,美国总统拜登(Joe Biden)在匹斯堡阐述一项规模2兆(万亿)美元的基础建设计划。新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

拜登周三(31日)将在匹兹堡发表演讲,详细讨论规模2兆美元基础设施计划。白宫此前发布了“美国就业计划”(The American Jobs Plan)。

这个“美国就业计划”,白宫称是对美国基础设施的“百年一遇的资本投资”,将创造“数百万”的高薪工作,并使美国通过花费未来8年中每年GDP的约1%来“超越竞争”中的中国。

总体而言,该计划预计在未来十年内支出2万亿美元。

其中包括约6500亿美元用于重建道路、桥梁、高速公路和港口;其中现代化翻新长达20,000英里的高速公路,修复上万座桥梁,打造50万座电动车充电站、汰换5万辆柴油交通车辆,升级校车为电动车等等。

还有约4000亿美元用于老年人和残疾人护理,3000亿美元用于住房基础设施,3000亿美元用于振兴制造业。

同时,还有约4000亿美元的清洁能源贷款项目。其它投资包括数千亿美元用于电网、全国高速宽带和清洁饮用水。

预计4月中旬,白宫还将出台第二套草案,将包括扩大医疗保险、儿童保育和教育的费用。

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)说:“他认为他的角色是为我们如何投资美国、如何投资美国的劳工、如何投资我们的社区,勾划出一个宏伟的愿景、一个大胆的愿景。”

不过,要在两党之间建立政治共识,将拜登雄心勃勃的计划付诸实践,并不容易。关键问题是钱从哪里来?

白宫表示,在10年内支出2万亿美元的计划,将完全用15年内2万亿美元的税款负担,包括提高企业税率至28%,增加对美国跨国公司的全球最低税率,并对账面利润设置15%的最低税率。

对此计划,共和党人持谨慎态度。他们表示,希望该方案将侧重于道路和桥梁等核心基础设施的需求,以及如何支付所需费用,而不是充斥着“绿色新政”(The Green New Deal)或拜登的气候变化议程中的内容。

此前,拜登第一个1.9万亿美元规模的疫情救助计划,就是由民主党领导的国会按照党派路线,绕过共和党通过的。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论