频传造成血栓死亡 AZ疫苗在欧盟改名销售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】因关于接种阿斯利康(AstraZeneca)公司生产的中共病毒疫苗AZ疫苗)后造成血栓甚至死亡的消息不断,已有多国暂停施打。日前,AZ疫苗已在欧盟改名为Vaxzevria疫苗。

德新社周三(31日)报导,英国-瑞典合资企业阿斯利康制药公司证实,新名称已获欧洲药品管理局(EMA)批准。

EMA表示,阿斯利康公司的疫苗从3月25日起已改名为Vaxzevria。在EMA官网上,名为“AstraZeneca”的疫苗已不存在,取而代之的是新名称“Vaxzevria”。

阿斯利康公司称,AZ疫苗的全面更名预计在6个月之后完成,目前对其它市场的评估还在进行中。

阿斯利康方面还声称,改名计划几个月前就已开始运作,并非临时行动。但不少人认为,改名可能是为了扭转此前AZ疫苗因副作用而留给人的不良印象。

在AZ疫苗投入接种后,出现了大量血栓案例,不少严重者死亡。最新一个死亡案例是法国一名26岁的医学院男生,他在接种10天后死于家中,腹部积血达1.7升,尸检报告中有“血栓栓塞引发内出血”的表述。目前,欧洲和非洲的多个国家已暂停接种AZ疫苗。

不止AZ疫苗,目前全球的中共病毒疫苗都是各国大幅压缩研发流程后匆匆推出的,许多疫苗都曝出大量副作用及死亡案例。

英媒《太阳报》报导,当地时间3月23日晚,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在一个非公开会议上脱口说道:“我们的疫苗接种计划之所以会成功,原因在于资本主义和我们的朋友们的贪婪。”

相对于欧美疫苗,中国疫苗的质量和安全性更令人担忧。中国科兴疫苗在香港接种了一个月,已出现逾10个死亡案例,但在中国大陆竟没有一例关于严重副作用的报告。外界认为,国产疫苗的副作用被中共当局掩盖了。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论