拜登爱犬刚返回白宫 再次咬人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】白宫周二(3月30日)表示,乔‧拜登(Joe Biden)总统的爱犬之一——“少校”(Major)本周再次卷入咬人事件。这已经是本月第二起同类事件。

第一夫人吉尔‧拜登(Jill Biden)的新闻秘书迈克尔‧拉罗萨(Michael LaRosa)说,这只狗周一“在遛弯儿时咬伤了一个人”。她补充说,被咬的人未受伤,但“出于谨慎”,已经去白宫医疗单位(WHMU)做了检查,并回到工作岗位。

两名知情人士告诉CNN(美国有线电视新闻网),三岁的德国牧羊犬少校在白宫南草坪上咬伤国家公园管理局一名工作人员,事件发生时他们正在工作。

拉罗萨解释说,这只狗“仍在适应新环境”。

周一傍晚,在拜登夫妇前往越战老兵纪念馆(Vietnam Veterans Memorial)之前,记者曾看到这只狗在白宫南草坪附近溜达。

这已经是少校本月第二次涉入咬人事件。3月8日,它曾将美国特勤局(U.S. Secret Service)一名员工咬成轻伤。之后被送回拜登老家。上周它才和伙伴——拜登另一只德国牧羊爱犬“冠军”(Champ)一起回到白宫。

那次事件后,拜登称少校是“一只可爱的狗”。在接受ABC(美国广播公司新闻)采访时,他对爱犬咬人事件的解释是,这只狗“转了个弯,看到两个它根本不认识的人。”作为狗,它就会冲过去,以保护主人。

白宫新闻秘书詹‧普萨基(Jen Psaki)在谈到3月8日事件时说,“少校被一个不熟悉的人吓了一跳,并做出反应。此人受了轻伤,白宫医疗单位已经进行了处理,不需要进一步治疗。”

事发后,3岁的少校和12岁的冠军被送回拜登在特拉华州的家。不过,拜登否认爱犬闯祸后被送走的说法。

“它要回家。”拜登说:“我没有撵它回家。吉尔要离开四天。我本来也要离开两天,所以我们就把它带回家了。”他还说,少校正在特拉华州接受训练。

两周前,这两只狗在马里兰州戴维营(Camp David)见到拜登夫妇,并于3月21日回到华盛顿。

“这些狗会来来去去,它们偶尔回特拉华州并不稀奇,因为总统和第一夫人也经常这样做。”白宫新闻秘书普萨基说。

(转自大纪元/责任编辑:李明)

相关文章
评论