【马克时空】F-15EX延续不曾被击落的传奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月01日讯】现在最先进的战斗机是第五代战机,就是具有一定隐身性能,采用主动相控阵雷达和不容易截获的数据链路,而且发动机多数都带有矢量推力装置。已经服役的主要是:美国的F-22和F-35,俄国的苏-57,中国的歼-20。

虽然,第五代战机性能先进,但价格和使用成本都是惊人的高,中美俄都无法大量采购和部署。只有F-35,因为多国参与研发和采购,总采购数量达3500架之多,才让价格低于1亿美金。

目前,众多国家挑大梁的还是第四代战机,美国有F-15、F-16和F/A-18超级大黄峰,俄罗斯有苏-30、苏-34、苏-35、米格-35,欧洲有欧盟的台风、法国的飙风、瑞典的JAS-39,中国有歼-11、歼-15、歼-16等。

美国虽然采购了2000多架F-35,仍然无法完全替换所有的第四代战机。不过,为了应对越来越先进的雷达和导弹,美国的第四代战机也都做了全面升级,提升了战场生存能力和打击能力。

我会陆续介绍美国的这些被称为四代半的战机,包括:F-15EX、F-16V和超级大黄蜂 Block 3。今天就来聊聊F-15EX

相关文章
评论