【马克时空】F-16轻灵战隼 装备最多的战机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】当今世界最成功的战斗机是哪一款?每一个人心中应该都有属于自己的答案。

但毫无疑问,没有比F-16装备更加最广泛的战斗机了,从1978年服役至今总产量超过4,600架,目前仍有约2,700架在各国军队服役,现在除了美国之外有26个国家装备F-16各型战斗机,可以说是整个西方世界装备最多的现代战斗机了。

F-16战斗机,绰号“战隼”,是一款单引擎、超音速的多用途战斗机。F-16的诞生与F-4幽灵2战机有关。美军在越南战争期间的主力战机是F-4,当时西方空军认为已经到了高速喷气机时代,强调战机要高空高速、导弹致胜、机炮无用,F-4就是在这种作战思想下的产物,双发动机,最高时速2.23马赫,就是2,370公里/小时,低速性能不佳,不善于视距内缠斗。

相关文章
评论