法国第三次全国封锁 英国无人机探查聚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】3月31日,全球将近1亿2860万人感染中共病毒,281万人死亡。第三波疫情肆虐欧洲大陆,法国周三(3月31日)被迫宣布,第三次进入全国封锁。

截至3月31日,美国感染中共病毒的人数超过3044万,近55.2万人死亡。

疾控中心(CDC)的数据显示,目前美国已发现至少12053例源自英国、巴西和南非的变种病毒,其中加州、佛州和密歇根州的变种病毒感染数量最高。

德克萨斯州在三周前取消口罩令后,如今感染率创下历史新低,住院率也将至6个月低点。与此同时,阿肯色、亚利桑那及阿拉巴马等更多共和党州,都计划取消强制口罩令。

美国首都华盛顿已经樱花盛开,同去年一样,今年的“国家樱花节”主办方,不鼓励游人来到现场赏花,而是尽量在线上观看。

法国总统马克龙周三正式宣布,从周六起进入第三次全国封锁,中小学校和幼儿园关闭三周。进入三月,法国单日病例急剧飙升,过去一周多次冲上四万,全国累计死亡人数逼近10万,重症监护室严重饱和,严峻的疫情迫使马克龙不得不放弃避免全国封锁的努力。

法国总统 马克龙:“如果我们不采取行动,将会失去控制。”

第三波疫情冲击下,比利时医院压力骤增,重症患者数量比上一周增加近四分之一,当局已勒令医院,保留60%的重症监护室床位给中共肺炎患者。目前比利时已有超过2.2万人死于中共病毒,是全球人均死亡率最高的国家之一。

不过,布鲁塞尔法院周三裁定,政府必须在30天内取消所有限制措施,否则必须每天支付5000欧元罚款,直到抵达20万欧元上限。

瑞典过去几周的感染人数急剧上升,周三通报8441个新增病例和35个死亡病例。当局周三宣布,将把原定复活节后放宽防疫限制的计划推迟到5月3日,但由于民众日常生活已经非常受限,因此不会采取更严厉措施来遏制激增的病例。

英国从本周开始进入解封第二阶段后,允许最多6人在室外聚会。但上周六(3月27日),英国伯明翰(Birmingham)警方通过无人机的热成像摄像机,发现约30人在高速公路桥下聚会,并通过直升机照射灯将人群驱散,其中22人因违反疫情管制非法集会被处以罚款。

巴西周三新增84494个确诊病例和3780个死亡病例,单日死亡人数再创新高。由于死亡人数过多,圣保罗的殡葬机构已应接不暇,不得不夜以继日的举行葬礼。目前巴西的每日死亡人数占全球的四分之一,仅三月份就有58924人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论